Найти в Дзене
Мой дом

Запеченные роллы с угрем

Вот подробный рецепт запеченных роллов с угрем:



Ингредиенты:



Для риса:


- 200 г риса для суши


- 240 мл воды


- 2 ст. ложки рисового уксуса


- 1 ст. ложка сахара


- 1 ч. ложка соли



Для роллов:


- 200 г угря (в идеале, копченого или жареного)


- Листья нори (6-8 штук)


- 1 огурец


- 1 авокадо


- Соевый соус (по вкусу)


- Майонез (желательно, японский или обычный с добавлением чеснока)


- Соус терияки (для глазури)


- 1 ст. ложка кунжута (для посыпки)


- Васаби (по желанию)


- Маринованный имбирь (по желанию)



Приготовление:



1. Приготовление риса:


1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.


2. Отварите рис в воде (по 1 части риса на 1.2 части воды) до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.


3. После варки оставьте рис под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся.


4. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, нагрейте на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Залейте эту смесь в готовый рис и аккуратно перемешайте, чтобы рис пропитался.



2. Подготовка начинки:


1. Угорь нарежьте небольшими полосками или кусочками.


2. Огурец нарежьте тонкими полосками.


3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.


4. Подготовьте соус терияки, чтобы глазировать угря, и соус для майонеза с небольшим количеством чеснока, если хотите.



3. Сборка роллов:


1. Положите лист нори на бамбуковую циновку (или специальный коврик для роллов) с глянцевой стороной вниз.


2. Намочите руки и равномерно распределите рис по листу нори, оставляя примерно 1-2 см сверху для закрепления.


3. В центр риса положите полоски угря, огурца и авокадо.


4. Аккуратно сверните ролл с помощью циновки, слегка прижимая его, чтобы он не развалился.


5. Повторите процесс с оставшимися листами нори и начинкой.



4. Запекание роллов:


1. Разогрейте духовку до 180°C.


2. Переложите роллы на противень, застеленный пергаментной бумагой.


3. Нанесите на верх роллов немного соуса терияки, чтобы они стали глянцевыми и ароматными.


4. Запекайте роллы в духовке 7-10 минут, пока они не подрумянятся.



5. Подача:


1. Готовые роллы разрежьте на 6-8 частей.


2. Посыпьте сверху кунжутом.


3. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Приятного аппетита!