Найти в Дзене
Mad Striders LIFE 💚

Костя Овчинников, Mad Fox и 10 литров макарон 😋

Костя уникальный атлет. Бегает, плавает, крутит байк, готовит пасту… Об этом чуть позже 😁

Костя справа
Костя справа

Немного поговорили с Костей о подготовке, самом забеге и планах на будущее.

— Костя, Mad Fox, снова?

— В прошлом году бежал дистанцию К20. В этот раз пошел на повышение :)

Вообще трейлы начал бегать только с прошлого года. 

— Расскажи, как готовился? К40 по ощущениям тяжелее далась, чем К20 в прошлом году?

— Подготовки никакой не было. 

Второй год осень для меня – период жесткой лени и, почти два месяца, ничегонеделания. Только в ноябре начал немного раскачиваться. Так что, можно сказать, стартовал «с дивана».

Цель на этот старт была – финишировать, так как было вообще не понятно, как проходят такие мероприятия. Есть ли жизнь за стартовой аркой 😁

Первая треть дистанции бежалась достаточно легко. На мой взгляд, самая непростая часть – это 26 км, которые бегали в прошлом году (дистанция К20 – это часть дистанции К40).

На старте
На старте

— А что по экипировке? Зима не лето! Может есть какие-то личные лайф-хаки? 

— Самое главное – подобрал нормальные кроссовки. Asics gel trabuco 12. Сцеплением доволен. Носки с пальцами. Пальцы целы, ничего не натер. Единственное, плохо затянул шнурки, и нога болталась в кроссовке, что придавало дополнительную нестабильность ноге. Возможно, поэтому больше сил тратил на стабилизацию. Перешнуровать на ПП не было возможности, потому как шнурки и кроссовки смерзлись.

Купил перед стартом гамаши AONIJIE. Полностью бесполезная вещь. С этих кроссовок нижняя резинка соскользнула на обеих ногах, зацеп за шнурок не держал. В итоге, я бежал с гамашами, на которые намерз снег и лед, и просто тащил дополнительный вес.

По питанию все отлично. Пил раствор меда с изотоником и просто изотоник. Ел гели. Брал еще батончики злаковые, но их грызть не понравилось. 

На последней трети дистанции замерзли соски на бутылках, да и смесь внутри, приходилось останавливаться и отогревать, чтобы попить. На этом пропустил много участников. Была идея положить к бутылкам грелки, в следующий раз попробую.

Костя: «Вот оно – ощущение финиша. Кайф именно в этой точке всей гонки. Потом уже зябко и радость финиша в прошлом, счастье кончилось».
Костя: «Вот оно – ощущение финиша. Кайф именно в этой точке всей гонки. Потом уже зябко и радость финиша в прошлом, счастье кончилось».

Результат Кости: 5:51:59 👏

«Результатом, в целом, доволен. Конечно, есть места, где можно было улучшить время. 

Безусловно, интересный старт с хорошей организацией. Но, конечно, к нему нужно готовиться, тренироваться и прорабатывать все ошибки.

Не знаю точно на счет следующего года, но хотелось бы пройти дистанцию 50 миль. Проверить, какая жизнь за той стартовой аркой». 

— А помимо Лисы? Какие старты запланировал на следующий год?

— Триатлон Медный всадник половинка, Эльбрус 40 км, Грут 20 км, Близко трейл (27 или 54), Московский Марафон, Большой Московский Триатлон. 

Чуть не забыла! Теперь Костя носит почетный титул главного повара всех ультратрейлраннеров 😂

Накормить вкуснейшей пастой 14 бегунов накануне старта – задача не из легких 😂

Вот это углеводная загрузка, я понимаю!
Вот это углеводная загрузка, я понимаю!

Много стартов и очень много интересного ждет Костю в следующем сезоне 🤗

И это очень круто!!! Желаем удачи и будем следить за твоими успехами :)

#ультратрейл #MadFox #Invocation #RHR #паста #углеводы #соревнования #финиш #спорт #эмоции