Друзья, приветствую Вас на канале Спасибо Вкусно! Совсем скоро нас ожидают новогодние каникулы и самые светлые праздники: Новый год и Рождество Христово.
В эти дни принято собираться всей семьей за обильным столом. Я очень люблю эти праздники - для меня они душевные и теплые. Разные поколения собираются все вместе и это очень здорово, особенно когда семья большая. В этой статье хочу поделиться с вами отличным рецептом рождественского кекса - Штоллен. Вот уже несколько лет готовлю его к рождеству и всем очень нравится. Готовится он несложно, а получается вкусно, и еще, это отличный подарок для друзей и знакомых. За день до выпечки хорошо промойте сухофрукты, которые выбрали для приготовления своего Штоллена.
Я обычно выпекаю половину с курагой, изюмом и орехами, а вторую половину с вяленной вишней и клюквой. Порежьте крупные на небольшие кусочки и замочите изюм, курагу, чернослив в коньяке, а вишню и клюкву в соке апельсина, туда же добавьте апельсиновую цедру. И на ночь поставьте в х