Найти в Дзене
Мой дом

Запеченные роллы с крабовым мясом

Вот подробный рецепт запечённых роллов с крабовым мясом:



Ингредиенты:


- Для роллов:


- Рис для суши – 200 г


- Вода – 250 мл


- Рисовый уксус – 2 ст. ложки


- Сахар – 1 ст. ложка


- Соль – 1 ч. ложка


- Листья нори – 4-5 листов


- Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 150-200 г


- Огурец – 1 шт.


- Авокадо – 1 шт. (по желанию)


- Сливочный сыр (например, Филадельфия) – 100 г



- Для соуса и запеканки:


- Майонез – 3-4 ст. ложки


- Кетчуп – 1 ст. ложка (по желанию)


- Соевый соус – 1 ст. ложка


- Сыр твёрдый (например, пармезан или моцарелла) – 50 г


- Кунжут (по желанию, для посыпки)



Приготовление:



1. Приготовление риса:


- Промойте рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


- Переложите рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.


- Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-12 минут, затем выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.


- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Когда рис немного остынет, аккуратно перемешайте его с уксусной смесью. Оставьте остывать.



2. Подготовка начинки:


- Нарежьте крабовое мясо (или крабовые палочки) на небольшие кусочки.


- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.


- Если используете сливочный сыр, размягчите его при комнатной температуре, чтобы было легче работать с ним.



3. Формирование роллов:


- На бамбуковый коврик для суши положите лист нори блестящей стороной вниз.


- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и аккуратно распределите рис по листу нори, оставив небольшое пространство с краёв.


- В центре риса выкладывайте крабовое мясо, огурец, авокадо и сливочный сыр.



4. Скатывание роллов:


- С помощью коврика аккуратно скатайте ролл, начиная с края с начинкой. Прессуйте ролл легкими движениями, чтобы он был плотным, но не сильно сжатыми.


- Смажьте верхнюю часть ролла майонезом.



5. Запекание:


- Разогрейте духовку до 180°C.


- Переложите роллы на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой.


- Посыпьте роллы натертым сыром.


- Запекайте роллы 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.



6. Подача:


- Нарежьте запеченные роллы на порционные кусочки.


- При желании, посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом и имбирём.



Советы:


- Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжута в начинку.


- Используйте свежие ингредиенты для получения лучшего вкуса.


- Если не любите авокадо, можно заменить его на другие овощи или оставить без него.



Приятного аппетита!