Привет мои маленькие любители технологий!
В наше время совсем неважно стример ты или блогер или просто любишь поиграть с друзьями в онлайн-игры, тебе придется искать себе хороший микрофон. А сейчас их такое обилие на различных площадках, что страшно даже начать выбирать. Приходится много читать отзывы, искать на разных площадках.
Но я решил эту проблему за тебя и купил конденсаторный микрофон Powerhub M02 и это подробный обзор. Попробую ответить, стоит ли его покупать Вам?
И так посмотрим, что нам положили в комплект за 4000 рублей
- Посмотрим какая здесь подсветка, а она тут очень даже яркая
- Протестируем звук
Спасибо, что подписались на канал про полезные технологии:
Заценить микрофон и стоимость можно тут или тут
Комплектация и внешний вид
При покупке нас встречает черная коробка из плотного картона, открываем и внутри у нас кабель Type-C для подключения к ПК, причем с выходом на USB и Type-C – интересное решение, в ногу со временем, длина кабеля, кстати, 2 метра. Это хорошо.
Положили XLR кабель, это вообще я вижу впервые, у меня это уже 4-ый микрофон и такого не было еще. А значит можно его смело подключать к внешней звуковой карте и собрать готовый сетап для геймера. И подставка под микрофон.
И так сам микрофон в виде цилиндра расположился на металлической качельке. По бокам регуляторы, чтобы фиксировать его в любом положении. Можно наклонять как вам удобно. Снизу есть нарезное отверстие, а значит можно поставить на пантограф. Резьба универсальная, поставить на пантограф не составит труда.
Кстати советую сразу докупить пантограф, это удобная конструкция, которая позволяет удобно расположить микрофон, да и звук будет лучше и чище.
Сверху у нас поп-фильтр, кстати довольно плотный, наверное, можно было бы сделать и потоньше его. Посмотрим дальше, как это влияет на звук. Он легко снимается, под ним непосредственно сам микрофон.
И так на лицевой части у нас регулятор громкости, и если на него нажать один раз, меняется подсветка, если зажать долго, то выключается. Включаем также. Есть разные режимы подсветки, статичные и динамичные. Светится ярко.
Сенсорная кнопка включения/выключения микрофона. В общем простое управление, разберется любой.
По разъёмам:
- Type-C для подключения к компьютеру.
- Разъем для подключения наушников 3.5 Jack, кто таким пользуются пишите в комментариях ?
- И собственно, коронная фишка - это XLR разъём.
К компьютеру подключается по Type-C вообще без лишних драйверов, ничего не надо дополнительного скачивать. Сразу определяется как PowerHub, выбираем его как основной микрофон и погнали записывать. Подключить можно как к Windows, так и MacOS.
А вот если подключать по XLR к внешней аудио карте, то кнопки на микрофоне уже перестают работать. Стоит учитывать это.
Функции и качество звука
Этот кардиодный микрофон, значит, что на запись попадает тот звук, который непосредственно вблизи. На самом деле это безусловно плюс. Не приятно, когда попадает на дорожку посторонние шумы из квартиры или из улицы.
Битрейт 24 Бита. А частота дискретизации 192 кГц, для сравнения у меня в Fifine AmpliGame частота была 44 кГц.
Пример звука и внешний вид микрофона можно посмотреть тут:
Вывод, покупать PowerHub M02 или нет?
За ориентировочно 4000 рублей мы получаем возможность подключить его к внешней звуковой карте. RGB-подсветка не даст вам заскучать, есть много режимов подсветки. Можно ее вообще выключить.
Достойное качество записи. Я использую для записи AudioCity, что и Вам советую. Для влогов, для озвучки для стримов вполне и вполне подойдет данный микрофон. Можно поставить на пантограф. Легкое подключение к компу. А что еще надо?
Заценить стоимость можно тут или тут