Девоньки! Прекрасный рецепт. Нам точно надо. Сохраняйте.
Рецепт от АНТОНА К. Будет нам подарок на Новый Год.
Антон, спасибо большое. Давно хотела этот рецепт найти.
Сто раз вас благодарим. С наступающим 2025 годом.
Благости в ваш дом и здоровья вам и вашим родным.
Мжаве комбосто (капуста по-гурийски).
Рецепт несложен)) Капусту режем по кочерыжке на 8 частей чтобы не разваливалось. Воду кипятим с солью (две столовые ложки, можно с горкой) и остужаем (я просто из фильтра налил)
Свеклу полукольцами потоньше. Сельдерей лучше, если с ботвой будет.
Я брал одну упаковку целую. Всё режем и слоями закладываем. Гнёт и в тёплое место, через три дня отливаем грамм триста рассола и растворяем ещё ложку соли.
Ферментируем (квасим) неделю +- в зависимости от температуры в доме)) Пробуем кому как нравится - я покислее люблю. Посуда эмалированная или тефлон как у меня)
Капуста - 2,5 кг
Свекла - 1 кг
Сельдерей - 5 черешков
Чеснок - 1 - 1.5 головки
Острый перец (лучше кавказский, но я брал красный чили из магазина) - 2 шт
Соль - 2 + 1ст.л.
Вода - 1.2 л