Найти в Дзене
Мой дом

Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

Вот подробный рецепт для приготовления Зеленого салата с фасолью, горохом и блинчиками.



Ингредиенты:


Для салата:


- Листья свежего салата (например, айсберг или ромэн) — 150 г


- Молодой зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г


- Фасоль зеленая (свежая или замороженная) — 100 г


- Огурец — 1 шт.


- Помидоры черри — 6-8 шт.


- Авокадо — 1 шт. (по желанию)


- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки


- Лимонный сок — 1 ст. ложка


- Соль, перец — по вкусу



Для блинчиков:


- Мука — 1 стакан


- Молоко — 1 стакан


- Яйцо — 1 шт.


- Соль — 1/2 ч. ложки


- Сахар — 1 ч. ложка


- Растительное масло — 1 ст. ложка (для жарки)



Приготовление:



1. Приготовление блинчиков:


1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.


2. Добавьте молоко и перемешайте.


3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.


4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом.


5. Выпекайте блинчики, заливая небольшое количество теста на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно для одного блинчика достаточно 1-2 минут с каждой стороны.


6. После того как блинчики готовы, сложите их в стопку и дайте немного остыть.



2. Приготовление салата:


1. Если используете замороженную фасоль и горошек, предварительно отварите их в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остудите.


2. Нарежьте листья салата крупными кусками или полосками и выложите в большую миску.


3. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.


4. Помидоры черри разрежьте пополам.


5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.


6. Смешайте все овощи (салат, огурцы, помидоры, авокадо) с фасолью и горошком в миске.



3. Сборка:


1. Блинчики нарежьте тонкими полосками.


2. Выложите нарезанные блинчики в салат.


3. Полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.


4. Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.



Подача:


Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим. Это отличный выбор как для легкого ужина, так и для гарнира к основному блюду.



Приятного аппетита!