Найти в Дзене

🥪 Брускетты с грибами - наши гости были в восторге, делюсь рецептом

Сегодня после работы к нам нагрянули гости, а у нас в холодильнике была упаковка шампиньонов. Решил угостить гостей той закуской, которую мы готовим достаточно часто для себя. Заодно делюсь рецептиком с вами :) 1️⃣ Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Мелко порубить петрушку, раздавить дольки чеснока, выжать четвертинку лимона. Порезать багет на кусочки. Обжарить чеснок в оливковом масле. Извлечь чеснок и выложить на сковороду грибы, добавив масло. Хорошенько обжарить грибы на сильном огне (10 мин). Добавить соевый соус и сок лимона, обжарить еще 2 минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, перемешайте (оставьте 1 ложку зелени для чесночного масла). 2️⃣ Для чесночного масла разотрите обжаренный чеснок, добавьте размягченное сливочное масло. добавьте петрушку и лимонный сок. Перемешайте. 3️⃣ Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Смажьте кусочки хлеба чесночным маслом. Сверху выложите грибы. Угощайте и угощайтесь! Это очень вкусно! ✅ Брускетты (91 ре
Оглавление
Сегодня после работы к нам нагрянули гости, а у нас в холодильнике была упаковка шампиньонов. Решил угостить гостей той закуской, которую мы готовим достаточно часто для себя. Заодно делюсь рецептиком с вами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет – 200-250 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Петрушка – 20 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по необходимости

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1️⃣ Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Мелко порубить петрушку, раздавить дольки чеснока, выжать четвертинку лимона. Порезать багет на кусочки. Обжарить чеснок в оливковом масле. Извлечь чеснок и выложить на сковороду грибы, добавив масло. Хорошенько обжарить грибы на сильном огне (10 мин). Добавить соевый соус и сок лимона, обжарить еще 2 минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, перемешайте (оставьте 1 ложку зелени для чесночного масла).

2️⃣ Для чесночного масла разотрите обжаренный чеснок, добавьте размягченное сливочное масло. добавьте петрушку и лимонный сок. Перемешайте.

3️⃣ Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Смажьте кусочки хлеба чесночным маслом. Сверху выложите грибы.

Угощайте и угощайтесь! Это очень вкусно!

-2

--------

📌 Рецепт с пошаговыми фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Брускетты (91 рецепт)

Закуски из грибов (113 рецептов)

Друзья, подписывайтесь на наш канал в Дзен, ежедневно мы выпускаем не менее 5 новых рецептов и подборок рецептов. Не надо думать и ломать голову, что приготовить сегодня - мы решим вашу проблему!

А еще приглашаем Вас на
наш сайт, там есть удобная книга рецептов для ваших любимых рецептов и масса всего полезного для тех, кто готовит дома постоянно. Простой вход через социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

Чтобы не потерять, просто установите иконку на Ваш телефон: Андроид или Айфон.