Сегодня после работы к нам нагрянули гости, а у нас в холодильнике была упаковка шампиньонов. Решил угостить гостей той закуской, которую мы готовим достаточно часто для себя. Заодно делюсь рецептиком с вами :) 1️⃣ Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Мелко порубить петрушку, раздавить дольки чеснока, выжать четвертинку лимона. Порезать багет на кусочки. Обжарить чеснок в оливковом масле. Извлечь чеснок и выложить на сковороду грибы, добавив масло. Хорошенько обжарить грибы на сильном огне (10 мин). Добавить соевый соус и сок лимона, обжарить еще 2 минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, перемешайте (оставьте 1 ложку зелени для чесночного масла). 2️⃣ Для чесночного масла разотрите обжаренный чеснок, добавьте размягченное сливочное масло. добавьте петрушку и лимонный сок. Перемешайте. 3️⃣ Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Смажьте кусочки хлеба чесночным маслом. Сверху выложите грибы. Угощайте и угощайтесь! Это очень вкусно! ✅ Брускетты (91 ре
🥪 Брускетты с грибами - наши гости были в восторге, делюсь рецептом
28 декабря 202428 дек 2024
243
1 мин