Найти в Дзене
Мой дом

Закусочные рулеты из лаваша

Вот подробный рецепт закусочных рулетов из лаваша:



Ингредиенты:


1. Лаваш — 2-3 листа (тонкий, квадратный или прямоугольный)


2. Творожный сыр — 200 г (можно использовать сливочный сыр)


3. Куриное филе — 200 г (варёное или запечённое)


4. Помидоры — 2 шт.


5. Огурцы — 1-2 шт. (по желанию)


6. Зелень — укроп, петрушка или салатные листья


7. Чеснок — 1-2 зубчика


8. Майонез — 2-3 ст. ложки (по желанию)


9. Соль, перец — по вкусу


10. Оливковое масло — 1-2 ст. ложки (по желанию для обжаривания)



Приготовление:



1. Подготовка ингредиентов:


- Курицу отварите или запеките, затем нарежьте мелким кубиком или измельчите в блендере.


- Помидоры нарежьте тонкими кругами или полукольцами.


- Огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.


- Измельчите зелень.


- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.



2. Приготовление начинки:


- В глубокой миске смешайте творожный или сливочный сыр, майонез, чеснок, зелень, курицу, соль и перец. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.



3. Формирование рулетов:


- Расстелите лист лаваша на ровной поверхности.


- На лаваш ровным слоем нанесите приготовленную начинку из сыра и курицы.


- Сверху на начинку выкладывайте нарезанные помидоры, огурцы и зелень.



4. Скручивание рулетов:


- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, стараясь сохранить начинку внутри.


- Повторите процесс с оставшимися листами лаваша и начинкой.



5. Окончательная подготовка (по желанию):


- Если хотите, чтобы рулеты были слегка поджарены, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст им хрустящую текстуру.



6. Подача:


- Порежьте рулеты на порционные кусочки (по 3-4 см в длину).


- Подавайте их на закуску к чаю, на праздничный стол или в качестве лёгкой закуски.



Советы:


- Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя, например, болгарский перец, авокадо, ветчину или сыр.


- Чтобы рулеты не разворачивались, их можно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы начинка немного застыла, и они стали более устойчивыми.



Этот рецепт можно адаптировать по вашему вкусу и сделать его ещё более разнообразным!