Найти в Дзене
Женский журнал Клео

Красная икра: 10 креативных способов подачи праздничного деликатеса

Оглавление

Превратите праздничную трапезу в истинное гастрономическое приключение необычным подходом к приготовлению закусок.

Новогодние праздники – время волшебства, блеска и, конечно же, изысканных угощений. Красная икра давно стала символом торжества и роскоши на наших столах. Но почему бы в этом году не отойти от привычных бутербродов и тарталеток и не удивить гостей нестандартными способами подачи этого деликатеса? Предлагаем вам 10 оригинальных идей, которые сделают ваш праздничный стол незабываемым.

1. Блины-роллы с икрой и сливочным сыром

Замените обычные блинчики на тонкие роллы.

-2
  1. Испеките тонкие блинчики, смажьте их сливочным сыром, посыпьте мелко нарезанным укропом и выложите полоску красной икры.
  2. Сверните блинчики в рулеты и нарежьте на небольшие кусочки. Закрепите шпажками для удобства.

2. Огуречные канапе с икрой

Легкая и свежая закуска.

-3
  1. Нарежьте огурец толстыми кружочками.
  2. На каждый кружочек положите немного крема из мягкого сыра с добавлением лимонного сока и сверху чайную ложку красной икры. Украсьте веточкой укропа.

3. Мини-картофель с икрой

Сочетание нежного картофеля и соленой икры.

-4
  1. Отварите мелкий молодой картофель до готовности.
  2. Разрежьте картофель наполовину, выложите на него сметанный соус или крем-фреш, сверху – красную икру. Посыпьте зеленым луком.

4. Яйца-пашот на гренках с икрой

Изящный вариант для гурманов.

-5
  1. Поджарьте тонкие ломтики багета до золотистой корочки.
  2. На каждую гренку выложите яйцо-пашот, посыпьте щепоткой соли и перца, сверху добавьте ложку красной икры. Украсьте зеленью.

5. Суши-роллы с красной икрой

Домашние японские деликатесы.

-6
  1. Приготовьте рис для суши, используйте листы нори.
  2. Начините роллы авокадо, огурцом и сливочным сыром. Нарезанные роллы украсьте сверху красной икрой.

6. Ложки-закуски с икрой

Эффектная подача в порционной посуде.

-7
  1. Используйте специальные ложки для закусок.
  2. Наполните ложки мелко нарезанными ингредиентами – авокадо, яйцом, креветками – и сверху добавьте красную икру. Украсьте микрозеленью.

7. Тосты с авокадо и икрой

Современный тренд в новом исполнении.

-8
  1. Поджарьте цельнозерновой хлеб.
  2. Намажьте на тосты пюре из спелого авокадо с лимонным соком, сверху выложите красную икру. Посыпьте свежемолотым перцем.

8. Крем-суп из цветной капусты с икрой

Изысканное первое блюдо.

-9
  1. Приготовьте нежный крем-суп из цветной капусты.
  2. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой аккуратно положите чайную ложку красной икры. Украсьте каплей оливкового масла и свежей зеленью.

9. Профитроли с муссом из семги и икрой

Неожиданное сочетание в классической форме.

-10
  1. Испеките небольшие профитроли.
  2. Начините их муссом из копченой семги и крем-сыра, сверху украсьте красной икрой. Подайте на стильном блюде.

10. Желе из шампанского с икрой

Эффектный десерт-закуска.

-11
  1. Приготовьте желе из шампанского (или белого вина) с небольшим добавлением желатина.
  2. Вылейте желе в маленькие формочки, перед застыванием добавьте несколько икринок. Подайте, украсив мятой.

Советы по сервировке и подаче:

  • Посуда. Используйте прозрачную посуду или сервируйте на зеркальных подносах для создания эффекта роскоши.
  • Украшения. Свежая зелень, съедобные цветы или тонкие ломтики лимона добавят цвета и свежести.
  • Сочетания вкусов. Не бойтесь экспериментировать с кислыми, сладкими и пряными ингредиентами – красная икра отлично гармонирует с ними.

Отойдите от стандартов и дайте волю фантазии! Оригинальные способы подачи красной икры точно удивят ваших гостей, и пусть ваш новогодний стол станет самым обсуждаемым событием праздника.