Найти в Дзене
ОСТАНОВКА - ЗДОРОВЬЕ

"Подсолнечное масло схлопывает сосуды": были названы 3 причины для отказа от этого продукта (для пенсионеров 50+ лет).

Хочу поделиться своими "отношениями" с подсолнечным маслом, вернее, рассказать про их отсутствие вовсе. Больше 15 лет я не пользуюсь подсолнечным маслом. У меня его в доме просто-напросто нет. 👍Помню, как моя тетка рассказала мне про его вред и тогда я начала изучать эту тему очень подробно. Увидела научные исследования и очень испугалась. Ведь я тогда только начинала учиться на диетолога и для меня тема питания была очень особенной. Что ж, сегодня я расскажу вам про свой опыт и поделюсь собственными убеждениями на этот счет. Пользоваться или не пользоваться - сугубо ваше личное мнение. ❤Дело в том, что подсолнечное масло схлопывает сосуды. Из-за того, что оно выделяет вредные химические вещества, которые негативным образом влияют на сердечно-сосудистую систему человека. По статистике заболевания сердечно-сосудистой системы находятся на 1 месте в мире по данным ВОЗ. Особенно остро эта тема возникает после 50 лет. Подсолнечное масло воздействует на организм, как аллерген, который прово
Оглавление

Хочу поделиться своими "отношениями" с подсолнечным маслом, вернее, рассказать про их отсутствие вовсе. Больше 15 лет я не пользуюсь подсолнечным маслом. У меня его в доме просто-напросто нет.

👍Помню, как моя тетка рассказала мне про его вред и тогда я начала изучать эту тему очень подробно. Увидела научные исследования и очень испугалась. Ведь я тогда только начинала учиться на диетолога и для меня тема питания была очень особенной.

Что ж, сегодня я расскажу вам про свой опыт и поделюсь собственными убеждениями на этот счет. Пользоваться или не пользоваться - сугубо ваше личное мнение.

Почему я не рекомендую его покупать пенсионерам, а также людям 50+ лет?

❤Дело в том, что подсолнечное масло схлопывает сосуды. Из-за того, что оно выделяет вредные химические вещества, которые негативным образом влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

По статистике заболевания сердечно-сосудистой системы находятся на 1 месте в мире по данным ВОЗ. Особенно остро эта тема возникает после 50 лет.

Подсолнечное масло воздействует на организм, как аллерген, который провоцирует образования в сосудах.

3 причины, по которым я отказалась от подсолнечного масла

-2

Первый и самый основной момент - низкая температура для жарки этого масла. Например, мясо или картошку вы уже не пожарите. Потому что требуется 200+ градусов, а температура дымления подсолнечного масла составляет всего-то 120 градусов.

После этой температуры масло начинает выделять радикалы, которые очень опасны и непосредственно влияют на наш организм.

✔Я жарю всегда на оливковом масле. Температура дымления там около 230-250 градусов. Не там много, как, например на масле ГХИ, но оно уж очень дорогое.

Второй момент - подсолнечное масло это крайне неэкологичный продукт. Производится оно путем замачивания бензином. Да, друзья, и рафинированное, и нерафинированное масло - получают именно таким путем. Весами очень дорого и невыгодно это дело добывать.

Разливают по дешевым пластиковым бутылкам и вам продают.

Третий момент. Как вам то, что подсолнечное масло хранят в пластиковых бутылках, которое при попадании солнечных лучей образует альдегиды? Который приводят к образованию тромбов, бляшек и прочих воспалений в организме.

Вы сейчас скажете - "я же храню нормально масло". А я задам вам вопрос - а вы можете быть на 100% уверены, что все бутылочки подсолнечного масла, которые вы купили за жизнь - производитель и транспортировщик нормально хранили масло, избегая прямых косвенных лучей?

Окей, представим, что хранили бутылочку хорошо, а как вам такое - пластиковая бутылка со временем (пару месяцев) начинает выделят микропластик, который вы выливаете себе в сковороду.

Я сама по себе очень ответственно к этому подходу и даже самую простую воду покупаю в стекле.

Я рекомендую заменить на оливковое

-3

Берем просто оливковое масло первого холодного отжима. Продается оно в темных стеклянных бутылках, есть специальные для салатов, есть для жарки.

нерафинированное - для салатов;

рафинированное - для жарки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

ВСЕМ ЖЕЛАНИЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!