Найти в Дзене
Самогон из кладовки

Капля юга во флаконе.

Наткнулся в интернетах на блог "Самогонщики Юга". Первым, просмотренным видео было видео про Джин по мотивам сериала "Острых козырьков". Больше возмутился от просмотра. Написал им даже гневный комментарий. Дело в том, что сам искал этот рецепт. Пересмотрел сериал второй раз только из-за эпизодов с джином. Рецепта так и не озвучили, либо я пропустил. Оказалось есть и телеграмм форум. Кстати, адекватные люди там собираются. Не так много "профессоров", как например в телеграмм "Азбука винокура", и можно спокойно писать, что думаешь и никто тебя не осудит. Главное откровенную глупость не писать. Тут и я могу не сдержаться )) Главное, что меня побудило написать статью - это щедрость Вадима. Он прислал мне пробники того, что делает. А именно: чача, ром, абрикосовый дистиллят и ликкер. Пить это не хотелось. Одним только ароматом наслаждался. Жалко было пить. Но не сдержался и все же попробовал. Ром. Сам я делаю ром на колпачках. Получается приятный карамельный напиток, но спиртуозный. Тут ж

Наткнулся в интернетах на блог "Самогонщики Юга".

Первым, просмотренным видео было видео про Джин по мотивам сериала "Острых козырьков". Больше возмутился от просмотра. Написал им даже гневный комментарий.

Дело в том, что сам искал этот рецепт. Пересмотрел сериал второй раз только из-за эпизодов с джином. Рецепта так и не озвучили, либо я пропустил.

Оказалось есть и телеграмм форум. Кстати, адекватные люди там собираются. Не так много "профессоров", как например в телеграмм "Азбука винокура", и можно спокойно писать, что думаешь и никто тебя не осудит. Главное откровенную глупость не писать. Тут и я могу не сдержаться ))

Главное, что меня побудило написать статью - это щедрость Вадима. Он прислал мне пробники того, что делает.

А именно: чача, ром, абрикосовый дистиллят и ликкер.

Пить это не хотелось. Одним только ароматом наслаждался. Жалко было пить. Но не сдержался и все же попробовал.

Ром. Сам я делаю ром на колпачках. Получается приятный карамельный напиток, но спиртуозный. Тут же на спирт и намека нет. Ароматы пробивались даже через закрытую бутылку. Эфирных масел запредельное количество. При том, что "самогонистости" нет. Потом даже Кубинский ром показался недостаточно ароматным.

Чача. На черноморье вы такого не купите. Все на что я натыкался, было либо сахарный самогон с оттенками чего то фруктового, либо откровенный разбавленный спирт с эссенцией. Ожидал сходства с коньяком, но это отдельный напиток. Нет откровенного винограда. На аромат приятный фруктовый дистиллят. На вкус мягкий, сладковатый. После рома показалась не столь душистой ))

Абрикосовый дистиллят. Тут опять пришлось восторгаться. Удивительно, но вкус и аромат исходника сохранился. Как буд то пьешь абрикосовый компот. На выдохе прям фрукт. Как же я завидую жителям юга с их доступом к фруктам.

Ликкер. Не ликер! Что это такое, лучше посмотреть видео на канале Самогонщиков юга. Там 3 видео по часу. В статье не объяснишь. Условно это дистиллят из кукурузы, сахара и солода. Вкусный зерновой дистиллят. Шарм ему предает контекст, в котором он приготовлен. Тема Американская, с нашим южным акцентом ))) Ароматика так же сильная, зерновая, присутствие сахара не ощущается. Кукуруза преобладает во вкусе.

На сколько я понял, то напитки еще и далеко не 40% были, а гораздо больше. Но во вкусе этого не ощущалось. Все напитки мягкие и питкие.

Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.

Эту дегустацию могу сравнить с моментом, когда был на дегустации вина в Тульском винном доме. Там угощали винами разных стран. Например, из Новой Зеландии и т.п. Казалось, что это не вино вовсе. Настолько оно отличалось от знакомых Грузинских, Кубанских и Крымских вин. Так же и здесь. Напитки ни на что не похожие. Абсолютно оригинальные.

Мотивирует на дальнейшее развитие в творчестве с дистилляцией алкоголя.

Благодарен за возможность познакомиться с творчеством таких же увлеченных людей!

Кому интересно:

САМОГОНЩИКИ ЮГА | Дзен
Элексиры. +10 магии.
Элексиры. +10 магии.