Найти в Дзене
Fidel Food

Подсолнечное нерафинированное масло

Не секрет, что вкус можно рассматривать как единицу удовольствия. Наши родичи будто заложили в  геном понимание вкуса настоящего подсолнечного масла. Макнуть хлебушек в маслице деревенское, вкусить это чудо, и откроется портал времени, ты почувствуешь вкус детства.

Как появляется хлеб? Молоко? Мука? Подсолнечное масло? И многие другие блага? В детстве я еще не понимал, что появление всего на свете это результат большого труда. Не понаслышке знаю, как рано утром встает сельское население и до рассвета идет скорее доить коров, а пастух целый день пасет стадо, ведь надо хорошенько накормить и напоить живность; от этого напрямую зависит количество и жирность молока. Бывало, ездили с отцом в соседнюю деревню, чтоб намолоть пшеницы; мука-то была славная, никакой рафинации, все натуральное. Из этой муки мама пекла вкусные блины, пироги, хлеб. Да, вкус домашнего хлеба ни с чем не сравнить. Помню, в детстве любили делать "пирожное" - брали хлебушек, наносили свежей жидкой деревенской сметаны и обсыпали сахарком или смородиновым вареньем, это было идеальное сочетание.

А как же получали подсолнечное масло? Раньше, во времена колхозов, население часто получало зарплату пшеницей, рожью, подсолнечником, вот и ездили в маслоцех отжимать масло. Говорят, масло было вкусное, с запахом жареных семечек. Технология была трудозатратная и энергоемкая, от того в начале 2000г все и закрылись.  Потребность в масле начали удовлетворять маслоэкстракционные заводы. Они выпускают большое количество подсолнечного масла, но из-за технологии производства- экстракции (метод экстракции основан на способности масел растворяться в органических растворителях, например, в бензине или гексане) необходима дальнейшая переработка - рафинация, дезодорация, отбеливание и т.д.  Я бы не хотел потреблять эту химию, уверен, отец был такого же мнения.

Девятнадцать лет назад в родной деревне Нижнеибраево отец основал производство подсолнечного масла. Он не просто так решил использовать метод прессования, ведь это самый экологически чистый способ получения подсолнечного масла. Семена подсолнечника очищаются, сушатся, калибруются и отправляются в маслопресс, откуда появляется жмых и ароматное подсолнечного масло. Такой вид масла называют нерафинированным, и он соответствует ГОСТу 1129-2013.  Именно в это маслице я и обмакнул хлебушек, вправду, довольно знакомый вкус, вкус детства, счастливой жизни.

Населению очень понравилось наше масло, родители не пропускали ни одну ярмарку, на тот момент это был единственный способ реализации. В народе говорили: "Ибраевское масло самое лучшее." Мы все прекрасно знаем, что народ всегда говорит правду. Так, Ибраевское масло стало эталоном качества и доступности для покупателей. Рынок всегда требует своевременных изменений, появилась необходимость производить бутилированное масло, вот и начали выпускать масло под названием "Золотинка".

Золотинка - капелька нашего масла. Ценность этого продукта выше золота, ведь мы каждый день используем его: выпекаем хлеб, добавляем в салаты, соусы, жарим. Его применение безгранично.

Ибраевское масло "Золотинка" является дипломантами знака высокого качества товаров Республики "Продукт Башкортостана", был удостоен золотой медали в фестивале Наш бренд.

На сегодняшний день география потребления масла Золотинка - вся Россия.

Масло подсолнечное нерафинированное купить оптом от производителя

Ибраевское масло "Золотинка"