А вы знали, что в Древней Руси перловку могли позволить себе только царские особы? И ещё перловку называют "Кашей красоты". Это объясняется тем, что крупа включает в себя лизин (аминокислоту), который играет одну из главных ролей в процессе выработки коллагена.
Перловка содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Почему же перловка редкий гость на нашем столе? Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню?
А ведь это очень вкусная и полезная каша. Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится, а блюда с перловкой будут чаще появляться на вашем столе!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа перловая - 170г
- Шампиньоны - 400г
- Сливки 20% - 150 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Переберите перловку, промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте перловку водой на пару сантиметров выше крупы и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь. После замачивания ещё раз хорошо промойте, залейте холодной водой на «два пальца» выше крупы и варите до готовности примерно 30-40 минут. Не забудьте посолить. Перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко. Грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, около 5 минут. Солим по вкусу.
- Добавляем перловку и нарубленную зелень (у меня это петрушка). Перемешиваем.
- Вливаем 150 мл сливок и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня и подаем.
А вы готовите перловку? Пишите в комментариях!
********************
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!