Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Лучший крем для финишного слоя на Торт!

Шоколадный Ганаш, простой рецепт крема, для покрытия на торт. Рецепт шоколадного ганаша из белого шоколада очень стабилен и идеален под мастику. В растопленный (горячий шоколад) добавляю размягчённое сливочное масло и вымешиваю на высоких оборотах миксера до стабильного шоколадного крема - ганаша. Наношу ганаш на торт и выравниваю его шпателем или палеткой. Более подробный рецепт смотрите в моём видео: Рекомендую просматривать видеоролик в ускоренном 1.5 режиме. Особенности рецепта. Больше интересного смотрите в моём Телеграмм: Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях... Понравился рецепт? Спасибо за лайк!
Оглавление

Шоколадный Ганаш, простой рецепт крема, для покрытия на торт. Рецепт шоколадного ганаша из белого шоколада очень стабилен и идеален под мастику.

Рецепт шоколадного ганаша.

  1. Шоколад - 300 гр;
  2. Сливочное масло - 150 гр.

Способ приготовления.

-2

В растопленный (горячий шоколад) добавляю размягчённое сливочное масло и вымешиваю на высоких оборотах миксера до стабильного шоколадного крема - ганаша.

-3

Наношу ганаш на торт и выравниваю его шпателем или палеткой.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

RUTUBE

Крем шоколадный ганаш для торта.

YouTube

Рекомендую просматривать видеоролик в ускоренном 1.5 режиме.

Особенности рецепта.

  • После того как все ингредиенты добавили в чашу для взбивания, всё перемешать не долго 20-30 секунд, затем убрать в холодильник на 5-10 мин.
  • После того как ганаш взбили, использовать сразу после готовности, без хранения в холодильнике.
  • Как только закрыли торт ганашем, убрать торт в холодильник, на 20-30 минут, только после полного охлаждения покрывать мастикой. Не покрывать мастикой, на свежий ганаш, без охлаждения.
  • Отдельный декор, в виде мастики и кондитерской обсыпки, (без основательного покрытия всего торта мастикой), крепить только на свежий ганаш.
  • Шоколадную глазурь и ганаш на сливках в виде подтёков, наносить только после охлаждения.
  • Не вдавливать сильно мастичный декор, в охлаждённый шоколадный ганаш, во избежания трещины.

Больше интересного смотрите в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за лайк!