Андрей сидел в просторном светлом кабинете. Его стол стоял у окна, откуда открывался живописный вид. Напротив него располагался второй стол, за которым работал мужчина средних лет.
Именно он был его наставником. Он давал Андрею различные задания и подробно объяснял, где тот ошибался или мог бы улучшить свою работу. В кабинете царила тишина, нарушаемая лишь тихим клацаньем клавиатуры и периодическими звонками телефона.
Андрею нравилось работать в фирме у Ивана Николаевича, хотя первое время было непривычно весь день сидеть перед экраном компьютера. Ведь в магазине он общался с покупателями и выполнял совсем другие функции.
Тишину кабинета разорвал звонок телефона, его коллега взял трубку, а потом проговорил:
- Андрей, тебя Иван Николаевич вызывает.
- Да, иду, - ответил он, сохранил документ и поднялся из-за стола.
С тестем они на работе почти не виделись. Первое время он наивно полагал, что сумеет сохранить в секрете, что является мужем Алёны. Но новость почти сразу разнеслась по офису.
За ним наблюдали, считали, что он будет пользоваться служебным положением. Но Андрей не обращал внимания на сплетни и старался работать как можно лучше, стараясь завоевать доверие и уважение коллег.
Возможно, он уставал ещё частично от этого, казалось, эта ответственность морально давит на него. А с другой стороны, мало кто из его однокурсников мог похвастаться такой хорошей работой, как у него.
Андрей вышел из кабинета, прошёл в конец коридора и заглянул в кабинет. В приёмной сидела секретарь, она с сосредоточенным видом печатала, не глядя на клавиатуру. Андрей, к сожалению, не обладал навыками слепой печати, хотя тоже печатал очень быстро.
- Проходи, - проговорила она, - Иван Николаевич, ждёт.
Андрей подошёл к двери, на всякий случай постучал и вошёл в кабинет начальника. Иван Николаевич на работе был всегда очень серьёзен. В фирме его одновременно боялись и уважали. За время работы здесь, он ещё ни разу не слышал ничего плохого о нём.
- Вызывали, Иван Николаевич?
- Присаживайся, чай будешь? – проговорил он.
- Нет, спасибо, что-то случилось?
- Просто хотел спросить, как тебе в фирме работается, ну и как с утра доехал?
- Хорошо работается, Иван Николаевич.
- Говорят, ты неплохо справляешься.
- Я стараюсь, очень стараюсь, - ответил Андрей.
- Если хочешь, можешь взять дни без содержания на пятницу и понедельник, по-другому никак, правила для всех едины.
- Не нужно, Иван Николаевич, мне хватит двух дней, приеду в понедельник утром, переоденусь и на работу. Тем более я уже билеты купил.
- Быстро ты, - заметил мужчина.
- А зачем тянуть, если я всё решил, тем более я скучаю по Алёне.
- Так как утром доехал?
- Немного волновался, боялся, но хорошо, - ответил он.
- Тогда езди пока на этой машине, а потом видно будет, - проговорил Иван Николаевич, - мы с Егором утром посоветовались и решили, что занятий по вождению с тебя достаточно, а уверенность придёт с опытом, все мы когда-то так начинали.
- Да, спасибо, Иван Николаевич.
- Ещё у меня для вас с Алёной есть несколько квартир на примете, можно съездить посмотреть, - предложил мужчина.
- То есть наша с мамой квартира сразу не рассматривается? – уточнил Андрей.
- Нет, конечно. Она небольшая, без закрытой территории, двор совсем крошечный и паркинга нет, - категоричным тоном ответил мужчина.
- Тогда думаю, квартиры надо с Алёной смотреть, а не принимать такие важные решения без неё. Всё-таки мы - семья и будем в ней вместе жить. И Иван Николаевич, у меня сложилось впечатление, что Алёна не особо хочет куда-то переезжать, - осторожно проговорил Андрей.
- Дело ваше, конечно, никто вас не выгоняет, но не будете же вы всё время жить с нами. Это ведь вполне нормально, что молодые семьи отделяются. Ты как считаешь?
- Я согласен полностью.
- Вот и хорошо, так что квартиру надо всё равно купить, обустроить её, сделать хороший ремонт, а там глядишь Алёне и самой захочется в ней жить, - проговорил Иван Николаевич, - ладно, не будем пока торопиться, посмотрим квартиры все вместе, когда наши девочки вернутся, может быть, они захотят уже с тобой домой поехать?
- Не знаю, Иван Николаевич, я на это надеюсь, - улыбнулся Андрей.
- Ну всё иди, собирайся домой, рабочий день подошёл к концу.
***
Елена выключила компьютер, достала цветы из вазы и вышла из кабинета. Лариса Сергеевна уже шла впереди неё по коридору. В стильном и одновременно строгом платье, со спины она выглядела как совсем молодая девушка.
Лене до её фигуры было ещё очень далеко, а если быть точной последний раз она была в такой форме примерно в лет семнадцать. Елена с грустью вздохнула, в последние дни с переездом в общежитие она снова начала злоупотреблять бутербродами, готовить нормальную пищу у неё не было возможности, да и желания.
- Ларис, подожди, - окликнула коллегу Елена.
Лариса Сергеевна обернулась, Лена поравнялась с ней, и они вместе вышли к лестнице.
- И как ты так быстро носишься на этих каблуках, я днём походила немного, ноги до сих пор болят, - пожаловалась она.
- Привыкла, ты же знаешь, что я всю жизнь на каблуках, - безразличным тоном ответила женщина, - Что решила цветы домой взять? - заметила она.
- Решила, поставлю их рядом с одинокой розой соседки.
- Какой соседки?
- Лизы, у меня теперь одна соседка.
- А при чём тут она?
- Просто так, пусть знает, какие должны дарить букеты.
- Ну, мне букеты и пошикарнее дарили, - ответила Лариса Сергеевна, - а вообще, ведь главное внимание. Ты, Лен, себя с Лизой не сравнивай.
- Только что заходила в группу турбазы, оказывается открытие пятнадцатого числа, неужели ты не знала? – сразу сменила тему разговора Елена, - гостиницу почти достроили, можно номер снять.
- Лен, у тебя других дел нет, - нахмурилась Лариса Сергеевна, - займись своими проблемами.
- А какие у меня проблемы? На следующей неделе суд, я наконец-то стану свободной женщиной, а когда-нибудь перееду в свою собственную квартиру, только вот кредит на двадцать лет портит всё настроение, - проговорила Елена.
- Ты же говорила, что ты в тридцатилетней кабале, - заметила Лариса Сергеевна, - теперь уже, оказывается, двадцатилетней, завтра десятилетней будет? Твоя ипотека тает на глазах.
Они вышли из здания, Елена озадаченно помрачнела и одновременно покраснела.
- Ну, преувеличила немного, что из этого?
- Любишь ты прибедняться, Лен, - усмехнулась Лариса Сергеевна, - тогда хотя бы строго придерживайся одной истории, как говорится показания не меняй.
- Значит, Боря свою турбазу Виктория назвал, - в очередной раз сменила тему разговора Елена, - как твою внучку? Я в нём и не сомневалась Борис всегда был таким…
- Каким?
- Правильным, добрым, порядочным, любил свою семью, дочь, а сейчас и внучку.
- Ещё на божничку посади его и молись по утрам и вечерам, - с сарказмом ответила Лариса Сергеевна, - а вообще как-то простовато, видимо, не хватило фантазии придумать что-то эксклюзивное, зайди в интернет и посмотри, сколько в России таких Викторий и поймёшь, что турбаза просто слилась с обычной серой массой.
- Ох и странная ты, Лариса, было бы лучше, если бы Надежда назвал?
- А причём тут это? – возмутилась Лариса Сергеевна.
- Ну как же? Вера в надежду, в лучшее, тоже символично, а ещё так зовут его новую пассию, - проговорила Елена и посмотрела на коллегу, ожидая бурю эмоций.
Лариса Сергеевна тут же нахмурилась, невозмутимого выражения лица сразу, как не бывало. Казалось, даже в её глазах мелькнул гнев. Елена внутренне ликовала, всё-таки она отлично изучила свою коллегу.
- Ладно, некогда мне тут с тобой болтать, - проговорила Лариса Сергеевна, - мне пора ужин готовить, а ещё хотелось бы повесить новые шторы в новой квартире, ну и кое-что из вещей перевезти. Ты бы видела новый кухонный гарнитур в тандеме с полностью новой и современной посудой. Пока, Лен, - ответила женщина.
- Пока, - только и смогла ответить Елена.
***
Алёна с братом вошли во двор, в первую очередь они наведались в огород. Олег, оглядев грядки, даже присвистнул, нигде не было ни единой лишней травинки.
- Давно я не видел такой идеальной чистоты, только посмотри, даже морковка со свёклой как-то сразу воспряли духом, грядки ко всему почему уже политы.
- Ты бы тоже воспрял, если бы тебя перестали исподтишка душить настырные сорняки.
- Звучит, как триллер, - ответил Олег, - осталось только расплатиться с парнями, за такую работу и денег не жалко.
Они снова обошли дом и вошли в прихожую. Из гостиной слышались звуки стрельбы, музыки и бурных обсуждений.
Олег удивленно подошёл к дивану, на нём расположились Димон, Славик и Даня. Они с удовольствием ели попкорн и, не отрываясь, смотрели в экран телевизора. Олег тоже непроизвольно взглянул, шёл его любимый фильм, снятый по комиксам.
- А что это у нас за кинозал? – наконец поинтересовался он.
- У вас отличный телик, а звук какой, не хуже кинотеатра, - ответил Славик, - да я бы с таким телевизором из дома не выходил.
- Мальчики уже закончили, тебя ждут, я им пока разрешила телевизор посмотреть, - вышла из своей комнаты Валентина Петровна, держа на руках Лерочку.
- А мой попкорн тут причём? – возмутился Олег.
- Не жадничай, - ответил Димон, - у тебя там месячный запас.
- Ну запас, знаете ли, карман не тяготит.
- Олежек, а вы что так долго были?
- Алёна снимала всё и везде, начиная от прилегающей территории до номеров в отеле и дома. Даже строители уже закончили работать, а мы всё ходили и ходили.
- Бабушка, а мне понравилась турбаза, - поделилась Алёна, - аккуратная, ухоженная территория, тротуарные дорожки, стильные кованые фонари, а летние домики выше всех похвал, как из сказки. Борис Васильевич нам ключи давал от домиков, мы даже напоследок в баню заглянули. Конечно, недоделок ещё много, но всё постепенно закончат.
- Пойдём загрузим в комп твои несколько тысяч фотографий, - проговорил Олег, - и посмотрим, что получилось. Бабуль, нет, она же каждую травинку фотографировала, со всех ракурсов. Квадрокоптер бедный загоняла, даже батарея у него села.
- Покажешь квадрокоптер, - послышался голос с дивана.
- Он сел, говорю же, - ответил Олег, - мы пока в мою комнату пойдём.
- Сначала с мальчиками расплатись, - заметила Валентина Петровна.
- Пусть идут, у нас фильм ещё почти час будет идти, - ответил Славик, не оборачиваясь.
- Бабуль, мы Борю видели, но он пока не знает свою оценку. Но вроде бы был вполне спокойным и довольным, - доложил мальчик, - а ещё надо не забыть сходить в дом к Вере Захаровне.
- Там что-то делают, я видела, - ответила Валентина Петровна.
- Можно немного потише, - попросил Славик.
- Славян, не наглей, - проговорил Олег, - вам деньги по номеру телефона скинуть?
- Какой ещё номер телефона? Только налик.
- Вот деревня.
- Сам такой.
- А если бы у меня не было налички?
- Олег, ну дай фильм досмотреть, самое интересное началось.
- Ладно, досматривайте, - согласился он.
Олег и Алёна поднялись на второй этаж, сначала они сбросили в память компьютера все снимки с телефонов, а потом принялись за квадрокоптер. Фотографий для сайта теперь было предостаточно.
Олег уже кое-что читал и примерно представлял, с чего начнёт. Тем более сайт будет сравнительно простой, с минимальным набором функций. С дизайном ему поможет Алёна, а непосредственно по программированию ему обещал помочь Алекс из папиной фирмы. Сегодня утром он уже ему звонил.
- Ладно, пойду парням деньги отдам, - проговорил Олег, - как-то внизу тихо стало.
- Я с тобой, заберу Лерочку у бабушки, дам ей хотя бы немного передохнуть, - ответила Алёна.
Олег достал из шкафа три денежные купюры и спустился на первый этаж, на экране шли титры.
- Ну, что парни, кино окончено, - объявил он и вручил деньги одноклассникам.
- О-о-о, спасибо, ты зови ещё если что, - обрадовался Славик, - с тобой приятно иметь дело.
- А может быть, мы ещё фильм посмотрим? У вас тут разные подписки подключены.
- А может быть, совсем у нас жить останетесь, - пошутил Олег, - только мы вам за работу платить не будем.
- Мы ведь можем и согласиться, твоя бабушка готовит вкусно, места много, вот здесь на диване и будем жить, - сделал вывод Димон.
- Парни, ну всё, спасибо за работу и давайте пока.
- Пора и честь знать, да? Слушай, а ты так-то нормальный парень и чего мы не дружим?
- У вас своя банда, у меня своя, - ответил Олег, вытесняя одноклассников в прихожую.
Славик, Даня и Димон как-то нехотя надели обувь и погладив на прощание Джека, вышли из коттеджа.
***
Петр Вадимович открыл калитку и вошёл во двор. Новая баня радовала взгляд, начатая пристройка давала надежду, что скоро им будет гораздо просторнее в доме.
Мужчина опустился на лавочку и тяжело вздохнул, только бы хватило на всё сил, а главное средств. Стройка скоро закончится, но он был готов на любую работу.
- Пап, а ты что тут сидишь? – поинтересовался Боря, - устал?
- Есть немного, - ответил мужчина, - а ты откуда вышел?
- Огород поливал, с собственной скважиной – это мне теперь только слегка размяться, - улыбнулся он.
Из-за забора послышались крики, знакомый голос звал кошку, громко выкрикивая кличку животного. Боря не выдержал и подошёл к забору. К нему направилась Катя, едва его увидев. Глаза её были немного красными, в руках она держала телефон.
- Привет, - поздоровалась она, - ты здесь рыжую кошку не видел?
- Не видел, а кто потерял?
- От нас Буська Веры Захаровны убежала, мы уже всю деревню обошли, никто её не видел, - пожаловалась девушка.
- Нет, не видел, - ответил Боря.
- Если увидишь рыжую кошку, то лови сразу, хорошо?
- Договорились.
- Спасибо, - грустно ответила девушка и направилась дальше.
Борис развернулся и снова подошёл к отцу.
- Пойдём, пап, ужинать, мы тебя как раз ждали, - позвал он отца.
Петр Вадимович поднялся, и они вместе направились в дом. Внутри аппетитно пахло едой. Уже был накрыт и сервирован тарелками стол. Посредине стояло блюдо с курицей и картофелем по-домашнему. В высоких бокалах было налито что-то подозрительно похожее на красное вино.
- А что у нас праздник какой-то? – поинтересовался он.
- Петя, привет, - проговорила Василиса и обняла мужа, - а разве экзамен Бори не праздник, правда, он пока оценку не знает, но это нам не мешает вкусно поесть.
- Согласен с тобой, - ответил Пётр, - Борь, ты как считаешь? Сдал?
- Думаю, сдал.
- Вот и хорошо, молодец – сын.
Пётр Вадимович помыл руки и сел за стол. Мужчина с опаской взял бокал и понюхал содержимое.
- Петь, это компот вишневый, - подсказала Василиса, - думаю, нам всем это можно.
- Думаю, да, можно, - улыбнулся мужчина.
- Василиса, там кошку рыжую потеряли ты не видела? – поинтересовался Борис.
- Нет, не видела. Давайте есть пока мальчики не проснулись, хочется спокойно, а главное всем вместе просто поужинать.
- Да, в наше время – это уже счастье, - согласился с улыбкой Пётр.
У мужчины сразу поднялось настроение, вся усталость и апатия прошла. Вместе с Васей и Борей они обязательно со всем справятся, иначе и быть не может. А работу он найдёт, ведь главное желание.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь