Друзья, приветствую! Собрал для вас 3 шикарных маринада для креветок. Мариновать креветки можно как в панцире, так и без, но не забывайте удалять кишечник😉 1. Классический: оливковое масло, лимон, морская соль, розмарин, чеснок. Мелко нарезаем чеснок и розмарин, отправляем в ёмкость в которую следом выдавливаем лимон, добавляем ложку морской соли и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и помещаем туда креветки, маринуем не более 10-15 минут🦐 2. Восточный: соевый соус, корень имбиря, мёд, чеснок, красный молотый перец. Корень имбиря мелко нарезаем и помещаем в марлю, нам нужно только несколько капель имбирного сока который мы выдавим из марли. Чеснок так же нарезаем мелко. Смешиваем соевый соус, мёд, сок имбиря, добавляем чеснок и красный перец, все хорошенько перемешиваем, помещаем в маринад креветки на 10 минут🦐 3. Винный: белое вино, оливковое масло, лимон, прованские травы, соль. Смешиваем вино и оливковое масло, выдавливаем сок лимона, добавляем щепотку прованск