Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Творог у меня не залеживается... На завтрак готовлю шоколадный плавленый сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту

Этот рецепт шоколадного сыра из творога – настоящая находка для любителей шоколадных десертов! Нежный, тающий во рту, он по вкусу напоминает любимую многими шоколадную пасту, но при этом готовится очень просто и быстро. Идеально подходит для завтрака, перекуса или как сладкий компонент к десертам.

Рецепт: Творог-500гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Какао порошок -20гр. (2ст.л.) Шоколад -100гр. Сливочное масло -50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог берем хорошего качества

-2

добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты

Без соды творог не расплавится

пробиваем блендером до однородности

-3

ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога

-4

добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем

-5

снимаем с огня и добавляем сливочное масло

-6

разливаем по формам и даем сыру остыть

-7

остывший сыр загустеет

Шоколадный сыр из творога – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет вашим любимым лакомством. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус порадуют вас и ваших близких. Экспериментируйте с добавками – орехи, сухофрукты, ваниль – и каждый раз открывайте новые вкусовые сочетания! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Используйте качественный, свежий творог – от этого зависит вкус и текстура готового сыра.

✔️ Лимонная кислота обязательно должна погасить соду, иначе в готовом сыре будет чувствоваться неприятный привкус.

✔️ Для более гладкой текстуры можно предварительно темперировать шоколад, но это необязательно.

✔️ Готовый шоколадный сыр хранится в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вместо колбасы на бутерброды: теперь я спокойно прохожу мимо прилавков с колбасой

На завтрак, то что надо👍 Вместо колбасы, готовлю пока закипает чайник - 3 вкуснейших рецепта

Если в холодильнике залежался творог, готовлю Плавленый сыр. С таким сыром бутерброд вдвойне аппетитнее и, ни чем не хуже магазинного

Плавленый сыр в магазине не покупаю, раскрываю секрет, ингредиент о котором никто не говорит, плавится и не отдаёт содой.

► Шоколадная паста к чаю: дети в восторге, утром - любимый завтрак, (простейший рецепт без варки, перемешал и готово

► Шоколадная паста "Минутка": дочка в восторге от этой пасты, утром - любимый завтрак (варить ничего не нужно, перемешал и готово)

Шоколадная паста по рецепту из маминой тетрадки