Найти в Дзене
Не кухарка

Долой майонезные животики: для тех кто в праздники ел, а теперь худеет (салат на каждый день)

«Долой майонезные животики»-именно с этого девиза можно было бы начать. Но женщины, вы прекрасны всегда! Я не любитель изнуряющих диет, но я за полезное питание, хоть и не всегда у меня получается питаться правильно. Этот салат можно готовить хоть каждый день. К картошке, к рыбе, к супу, к мясу. Полезный и очень вкусный! В состав салата входит квашеная капуста (не путать с маринованной). Именно квашеная капуста полезна для нашего организма. Диетологи, нутрициологи рекомендуют употреблять квашеную капусту каждый день, но только не в большом количестве. В сутки достаточно одной столовой ложки. Есть конечно и противопоказания для людей страдающих гипертонией, заболеваниями почек, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тут нужно быть осторожнее. Но полностью исключать этот продукт из рациона я бы не стала. Свеклу для салата я запекаю в духовке. Мне так проще, чем варить. Кастрюли чистые, поверхность плиты остаётся нетронутой сбежавшим из-под крышки отваром. Ну, а самое главное в запече

«Долой майонезные животики»-именно с этого девиза можно было бы начать.

Но женщины, вы прекрасны всегда! Я не любитель изнуряющих диет, но я за полезное питание, хоть и не всегда у меня получается питаться правильно.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. К картошке, к рыбе, к супу, к мясу. Полезный и очень вкусный!

В состав салата входит квашеная капуста (не путать с маринованной). Именно квашеная капуста полезна для нашего организма. Диетологи, нутрициологи рекомендуют употреблять квашеную капусту каждый день, но только не в большом количестве. В сутки достаточно одной столовой ложки. Есть конечно и противопоказания для людей страдающих гипертонией, заболеваниями почек, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тут нужно быть осторожнее. Но полностью исключать этот продукт из рациона я бы не стала.

Свеклу для салата я запекаю в духовке. Мне так проще, чем варить. Кастрюли чистые, поверхность плиты остаётся нетронутой сбежавшим из-под крышки отваром. Ну, а самое главное в запеченных овощах, витамины все сохраняются. Из-за отсутствия контакта с водой, все питательные вещества остаются внутри. 

Свеклу хорошо мою, дальше плотно заворачиваю в фольгу, в один слой. Выкладываю свеклу на решетку и запекаю при 190°. Время зависит от размера свеклы. Маленькая свекла, как у меня на фото, была готова уже через 40 минут. Свеклу весом более 500 г запекаю дольше, но при температуре 180°.

-2

Готовую свёклу натираю на тёрке для моркови по-корейски и соединяю в глубоком салатнике вместе с квашеной капустой.

-3

Красный салатный лук нарезать полукольцами или перьями. Добавить соль, сахар, уксус и воду. Оставить на 15-30 минут.

-4

С лука слить жидкость. Переложить в салатник.

Салат посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

-5

Заправить ароматным подсолнечным маслом. Дать немного постоять и можно пробовать.

-6
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Свекла запеченая (натертая) - 1 небольшая
  • Маринованный лук - 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное ароматное

Маринад для лука (на 1 луковицу):

  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Можно добавить немного сухой зелени к маринаду

Приятного аппетита!