Найти в Дзене

Лучший источник белка в энтеральном питании.

Оптимальным источником белка в энтеральном питании является молочный белок. Именно он применяется при изготовлении специализированных продуктов для энтерального питания, и на это есть несколько причин: – он легко усваивается организмом. При отсутствии аллергических реакций на белки коровьего молока он не провоцирует побочных эффектов; – обладает высокой биологической ценностью и хорошей биодоступностью. В процессе производства сохраняется нативная структура белка, что позволяет ему полностью сохранять свои природные качества; – имеет мягкий молочный вкус. Благодаря этому нет необходимости добавлять искусственные ароматизаторы или большое количество простых углеводов (сахара), что делает питание более натуральным и естественным. Таким образом, молочный белок остается наиболее подходящим и эффективным компонентом для энтерального питания. Согласно рекомендациям Европейской ассоциации клинического питания и метаболизма (ESPEN), лечебное питание необходимо назначать уже на этапе подготовки

Оптимальным источником белка в энтеральном питании является молочный белок. Именно он применяется при изготовлении специализированных продуктов для энтерального питания, и на это есть несколько причин:

– он легко усваивается организмом. При отсутствии аллергических реакций на белки коровьего молока он не провоцирует побочных эффектов;

– обладает высокой биологической ценностью и хорошей биодоступностью. В процессе производства сохраняется нативная структура белка, что позволяет ему полностью сохранять свои природные качества;

– имеет мягкий молочный вкус. Благодаря этому нет необходимости добавлять искусственные ароматизаторы или большое количество простых углеводов (сахара), что делает питание более натуральным и естественным.

Таким образом, молочный белок остается наиболее подходящим и эффективным компонентом для энтерального питания.

Согласно рекомендациям Европейской ассоциации клинического питания и метаболизма (ESPEN), лечебное питание необходимо назначать уже на этапе подготовки к химио- и лучевой терапии, а также в периоды ремиссии и между курсами лечения.

Для онкологических пациентов важна высокобелковая и высокоэнергетическая диета как в предоперационный период, так и во время восстановления после хирургического вмешательства.

Суточная потребность в белке для пациентов с массой тела до 70 кг составляет 0,8 г на килограмм веса. Эта формула позволяет рассчитать необходимый объем высокобелкового питания для пациентов с разной массой тела.

Своевременное применение лечебного питания, начиная с момента диагностики опухоли, положительно влияет на общее состояние пациента, способствует эффективности лечения, ускоряет восстановление организма и повышает шансы на выздоровление.