Найти в Дзене
Просто пешком

Рецепт Рождественского кекса))

Рецепт Рождественского кекса)) Попробуй испечь праздничный кекс с цукатами и сухофруктами, вымоченными в ароматном напитке! Его особенность - это обязательное дозревание готового изделия в течение многих дней, хотя можно и хочется съесть сразу)) Кекс волшебно украсит новогодний или рождественский стол. А ВОТ И РЕЦЕПТИК: 800 грамм любых цукатов и сухофруктов ( я попробовала для этого рождественского кекса вяленые вишню, манго, киви, а также изюм, чернослив и курагу) просто жаждут соединиться с 60 мл апельсинового фреша, в который мы накапаем 40 капель ароматной пищевой добавки "коньяк". Обычно для взрослых смесь заливают алкоголем. Отправляем в холодильник и периодически перемешиваем. Также нам понадобятся 120 грамм орехов - каких пожелаете. В этом рецепте макадамия, миндаль и фисташки слегка обжарены и измельчены. Ок! Переходим к тесту. 100 грамм муки + ванилин по вкусу + 1/2 чайной ложки разрыхлителя перемешаем и добавим специи: корица 0,5 ч.л, мускатный орех и кардамон по 1.4 ч.л. С

Рецепт Рождественского кекса))

Попробуй испечь праздничный кекс с цукатами и сухофруктами, вымоченными в ароматном напитке! Его особенность - это обязательное дозревание готового изделия в течение многих дней, хотя можно и хочется съесть сразу)) Кекс волшебно украсит новогодний или рождественский стол.

Апельсиновый фреш для пропитки фруктовой смеси и кекса.
Апельсиновый фреш для пропитки фруктовой смеси и кекса.

А ВОТ И РЕЦЕПТИК:

800 грамм любых цукатов и сухофруктов ( я попробовала для этого рождественского кекса вяленые вишню, манго, киви, а также изюм, чернослив и курагу) просто жаждут соединиться с 60 мл апельсинового фреша, в который мы накапаем 40 капель ароматной пищевой добавки "коньяк". Обычно для взрослых смесь заливают алкоголем. Отправляем в холодильник и периодически перемешиваем.

Смесь цукатов и сухофруктов.
Смесь цукатов и сухофруктов.
Фрукты заливаем фрешем с ароматической добавкой. Вместо сока можно использовать алкоголь.
Фрукты заливаем фрешем с ароматической добавкой. Вместо сока можно использовать алкоголь.

Также нам понадобятся 120 грамм орехов - каких пожелаете. В этом рецепте макадамия, миндаль и фисташки слегка обжарены и измельчены. Ок!

Переходим к тесту.

100 грамм муки + ванилин по вкусу + 1/2 чайной ложки разрыхлителя перемешаем и добавим специи: корица 0,5 ч.л, мускатный орех и кардамон по 1.4 ч.л. Специи можно менять по вкусу.

Специи корица, мускатный орех, кардамон. Апельсиновая цедра.
Специи корица, мускатный орех, кардамон. Апельсиновая цедра.

Далее 80 гр сахара взбиваем с 70 гр размягчённого сливочного масла, добавляем по одному постепенно три яйца, тщательно перемешивая.

Отлично!

Осталось смешать обе смеси - сухую мучную и взбитую масляную))

Обогащаем наше тесто 60 гр апельсинового фреша! Какой аромат! Хочется тесто съесть сырым)))

Орехи макадамия, миндаль, фисташки зелёные.
Орехи макадамия, миндаль, фисташки зелёные.

Теперь соединяем замоченные и настоявшиеся на соке цукаты и сухофрукты, а также орехи и тесто. Посуду можно смазать кокосовым или другим маслом и посыпать миндальной крошкой. Выливаем наш будущий кекс в ёмкость - и в духовочку.

Тот, что на картинке, выпекался в аэрогриле 1 час при температуре 150 градусов. После 45 мин советую проверять кекс на готовность, чтобы не пересушить его. Готовый кекс оставляем охлаждаться 2 часа.

-7

Пришло время нашему кексу напитаться апельсиновыми нотками фрэша с 40 каплями ромовой пищевой безалкогольной добавки (или алкоголя, если вы выбрали этот вариант в самом начале). Чтобы напиток более полно проник в кекс, его желательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Заворачиваем нашу красоту в пергамент и фольгу и отправляем в холодильник на дозревание. Каждую неделю можно повторять пропитывать кекс данным составом.

Перед подачей на стол украшаем рождественский кекс лимонной глазурью или сахарной пудрой, цукатами и орехами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Добра и радости вашему дому!

-8

Ингредиенты:

800 гр - сухофрукты и цукаты, например, вяленая вишня, манго, киви, слива, изюм разных цветов, чернослив, курага и цедра апельсина.

60-100 мл. апельсинового сока + 40 капель пищевого ароматизатора со вкусом коньяка или рома (или алкоголь 60 мл.)– для пропитки фруктовой смеси.

100 гр. муки, 1-2 пакетика ванильного сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, специи: ½ ч.л. корицы +1 ¼ ч.л. мускатного ореха + 1 ¼ ч.л. кардамона + 1 ст.л. апельсиновой цедры.

70 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 3 яйца.

60 мл. + 40 ( 50 ) капель ароматизатора ( или алкоголь) для пропитки готового кекса.

Сахарная пудра и сок лимона для глазури. Цукаты, сухофрукты, орехи для украшения.

-9