Найти в Дзене

Печенье "Брауни". Очень нежное и шоколадное

Печенье "Брауни" называется так, потому что оно очень шоколадное и внутри остается нежным и сочным. Не такое как настоящий брауни, из которого вытекает шоколад, но мягче, чем остальные печенья. Готовится это печенье просто и быстро и если соблюдать рецепт, то всегда получается. Рецепт печенья "Брауни" прост: Сначала ломаю шоколад и вместе с маслом на самом маленьком огне растапливаю, постоянно помешивая лопаткой Я пробовала топить на водяной бане и особой разницы не увидела, поэтому использую обычную металлическую миску Чтобы остудить немного шоколадную массу, добавляю сначала сахарный песок Перемешиваю и теперь можно добавить яйцо Мешаю все лопаткой и включаю плиту. Так как я добавляю разрыхлитель, то долго тесто лучше не выдерживать. Поэтому сухие продукты я добавляю в последнюю очередь, прямо перед помещением в духовку Тесто вымешивается очень легко и получается гладким и очень жирненьким Ложкой беру тесто и делаю шарики. Выпекаю всегда на силиконовом коврике, от него очень хорошо

Печенье "Брауни" называется так, потому что оно очень шоколадное и внутри остается нежным и сочным. Не такое как настоящий брауни, из которого вытекает шоколад, но мягче, чем остальные печенья.

Готовится это печенье просто и быстро и если соблюдать рецепт, то всегда получается.

Печенье "Брауни"
Печенье "Брауни"

Рецепт печенья "Брауни" прост:

  • горький шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 60 гр. (я обычно 20 гр. заменяю на растительное, так печенье получается более влажным)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 130 гр.
  • мука 70 гр.
  • какао 20 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (я всегда использую лимонную кислоту 1/4 ч.л. + сода 1/2 ч.л., так как готовый разрыхлитель из них же и состоит, только туда еще добавляют крахмал. А сода и лимонная кислота всегда под рукой и не надо деньги тратить)

Сначала ломаю шоколад и вместе с маслом на самом маленьком огне растапливаю, постоянно помешивая лопаткой

-2

Я пробовала топить на водяной бане и особой разницы не увидела, поэтому использую обычную металлическую миску

-3

Чтобы остудить немного шоколадную массу, добавляю сначала сахарный песок

-4

Перемешиваю и теперь можно добавить яйцо

-5

Мешаю все лопаткой и включаю плиту. Так как я добавляю разрыхлитель, то долго тесто лучше не выдерживать. Поэтому сухие продукты я добавляю в последнюю очередь, прямо перед помещением в духовку

-6

Тесто вымешивается очень легко и получается гладким и очень жирненьким

-7

Ложкой беру тесто и делаю шарики. Выпекаю всегда на силиконовом коврике, от него очень хорошо отстает и печенье не деформируется. Наверное, подойдет и пекарская бумага

-8

Потом вилкой делаю небольшой рельеф. Но если хотите, чтобы печенье было потолще, то оставьте как есть, оно в духовке немного расплывается

-9

В духовке при 180 градусах выпекать 12-14 минут. У меня плита газовая и нет конвекции, но я думаю, что ее включать не надо, можно пересушить. И включайте таймер, потому что выдержать надо четко это время. Я ставлю на 12 минут и по истечении времени сразу вытаскиваю и остужаю. Хранить после остывания лучше в пакете или контейнере, который закрывается, так печенье будет нежным и не высохнет.

Энергетическая ценность: всего 1876 Ккал, 100 гр. 467 Ккал. У меня из этого количества теста получается 12 печенек, т.е. одна штука 155 Ккал.

Если не злоупотреблять, то штучку в день с чаем можно себе позволить.

Приятного аппетита!