Тесто совсем не поднялось, и печенье получилось плоским и невыразительным? Избежать такой ситуации помогут 5 простых советов. Печенье получается плоским, хотя всё сделано по рецепту? Теряясь в догадках, мы не одиноки: плоское печенье — распространенная кухонная загадка, которая вызывает растерянность у многих домашних кулинаров. Рассказываем о пяти возможных причинах того, что печенье после духовки выглядит плоским, и способах избежать подобной проблемы. Устранив недочеты, мы сможем порадовать близких красивой, рассыпчатой выпечкой. Большинство рецептов печенья указывают на необходимость добавления к тесту масла строго комнатной температуры. На это есть веская причина - масло комнатной температуры, в отличие от слишком теплого, легко аэрируется в процессе взбивания ингредиентов. Именно это свойство масла дает печенью возможность стать легким и пышным. Не поддавайтесь соблазну разогреть масло в микроволновой печи, если рецепт требует именно комнатной температуры. Дело в том, что разогре
5 причин, почему печенье получается слишком плоским, и как это исправить
26 декабря 202426 дек 2024
13
2 мин