Найти в Дзене
Империя вкусов

Салат "Гранатовое сердце" с обжаренной куриной печенью и пекинкой: сочетание сочности и свежести в одном ансамбле

Скажу по секрету это далеко не первый рецепт салата "гранатовое сердце" который я встречаю, схожесть в них лишь форма и зерна граната, остальное же, остальные же ингредиенты друг другу не родня, а конкретно этот готовится с куриной печенью и пекинской капустой. Полагаю и на него ценители найдутся ибо нежная куриная печенка прочно обосновалась в списке наших любимых продуктов. Яйца варим вкрутую, остудим и очистим. Печенку нарежем на небольшие кусочки и быстро обжарим на масле. Лук рубим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и пассеруем до румяного цвета. Пекинку шинкуем как можно мельче, а основание кочанчика по желанию можно оставить для украшения. Салат по замыслу выкладываем слоями, для этого можно использовать форму. Первым слоем идет капуста, на нее: печень, пассерованные лучок и морковь и мелко рубленные яйца. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом. Вы же придали салату форму сердца? А теперь сделаем его горящим! Для этого полностью покрываем его зернами
Оглавление

Скажу по секрету это далеко не первый рецепт салата "гранатовое сердце" который я встречаю, схожесть в них лишь форма и зерна граната, остальное же, остальные же ингредиенты друг другу не родня, а конкретно этот готовится с куриной печенью и пекинской капустой. Полагаю и на него ценители найдутся ибо нежная куриная печенка прочно обосновалась в списке наших любимых продуктов.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 300 гр
  2. Пекинская капуста - 250 гр
  3. Морковь - 2 шт
  4. Маленькая луковка
  5. Яйца - 3 шт
  6. Растительное масло
  7. Майонез
  8. Зерна 1-го крупного граната

Как готовить:

Яйца варим вкрутую, остудим и очистим. Печенку нарежем на небольшие кусочки и быстро обжарим на масле.

-2

Лук рубим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и пассеруем до румяного цвета.

-3

Пекинку шинкуем как можно мельче, а основание кочанчика по желанию можно оставить для украшения.

-4

"Гранатовое сердце" с куриной печенью - сервируем:

Салат по замыслу выкладываем слоями, для этого можно использовать форму. Первым слоем идет капуста, на нее: печень, пассерованные лучок и морковь и мелко рубленные яйца. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом.

-5

Вы же придали салату форму сердца? А теперь сделаем его горящим! Для этого полностью покрываем его зернами граната.

Вам может понравиться: "Салат «Гранатовое сердце» с курицей и орехами" или "Салат «Гранатовое сердце» с копченой скумбрией"

-6

В завершении:

Помните что мы основу пекинки оставляли? Так надрежьте ее по всей окружности до самого корешка тонкими лепесточками чтобы получить вид цветочка и украсьте им салат. Получилось красиво и романтично...