Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и хитрости: Расскажу что я добавляю в омлет (без соды), Чтобы он был пышный и не опадал при остывании

Забудьте всё, что вы знали об омлетах! Сегодня я поделюсь секретом приготовления настолько пышного и нежного омлета, что он больше будет напоминать воздушное суфле. Никакой соды, только проверенные ингредиенты и хитрости, которые гарантируют великолепный результат – омлет, который не опадает при остывании и остается сочным и вкусным даже через некоторое время. А еще я расскажу о невероятно вкусном варианте – омлете с творогом, идеальном для сытного и полезного завтрака. Секретами пышного классического омлета, я уже делилась на своем канале. Можно посмотреть здесь 👉 Секреты пышного омлета. Делюсь еще одним рецептом. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая. Рецепт: Яйца -6 шт. Соль -1/2ч.л. Молоко -300 мл. Творог -150 гр. Сливочное масло -30 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, н

Забудьте всё, что вы знали об омлетах! Сегодня я поделюсь секретом приготовления настолько пышного и нежного омлета, что он больше будет напоминать воздушное суфле. Никакой соды, только проверенные ингредиенты и хитрости, которые гарантируют великолепный результат – омлет, который не опадает при остывании и остается сочным и вкусным даже через некоторое время. А еще я расскажу о невероятно вкусном варианте – омлете с творогом, идеальном для сытного и полезного завтрака.

Секретами пышного классического омлета, я уже делилась на своем канале. Можно посмотреть здесь 👉 Секреты пышного омлета.

Делюсь еще одним рецептом. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.

Рецепт:

Яйца -6 шт.

Соль -1/2ч.л.

Молоко -300 мл.

Творог -150 гр.

Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком.

Теперь вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Затем добавляем творог.

Перемешиваем. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно немного сливочного масла.

Вливаем подготовленную смесь и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут.

По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр.

Готовьте омлет по моим рецептам, и вы навсегда забудете о пресных, плоских и опадающих омлетах! Пышный, нежный, сочный – это омлет, который станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином. А добавление творога открывает совершенно новые вкусовые горизонты, создавая неповторимую текстуру и нежный вкус. Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Готовлю омлет как никто из знакомых, получается пышный и не опадает

Ужин на каждый день "Курица под омлетом": выручит если нет времени, главное сложить, а остальное сделает духовка.

Готовлю рыбу в омлете по рецепту из меню детского садика: любимое блюдо дочери еще с садика. Делюсь рецептом