... или кофейный глинтвейн. Называйте, как вам вкуснее))) В основе рецепта: - виноградный или вишневый сок (150 мл), - специи (1 палочка корицы, 2 цельных гвоздики, 1 розетка бадьяна, чуть-чуть тёртого мускатного ореха, ломтик имбиря), - мёд (20 гр). Можно добавить фрукты (яблоко, апельсин и грейпфрут, каждого фрукта по 30 гр. Лучше всего их нарезать "кубиком") и, конечно же, - свежесваренный молотый кофе (125 мл). Гейзерная кофеварка позволяет приготовить интересный плотный и согревающий напиток. Для этого нужно меньшее, чем обычно, количество воды. Если гейзерной кофеварки нет, не беда, все ингредиенты помещаются в кастрюльку и разогреваются до 70 градусов. Затем добавляется кофе. Стоит немного подождать, чтобы настоялось. Новогодний кофейный глинтвейн - готов! Добавьте к нему пряное яблочко всё будет просто волшебно! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Совет от профессионального бариста из INPSYCHO.Coffee: Для этого рецепта лучше всего использовать кофе свежей обжарки,