Найти в Дзене
Pro100klass

Новогодний кофе. Рецепт просто класс.

... или кофейный глинтвейн. Называйте, как вам вкуснее))) В основе рецепта: - виноградный или вишневый сок (150 мл), - специи (1 палочка корицы, 2 цельных гвоздики, 1 розетка бадьяна, чуть-чуть тёртого мускатного ореха, ломтик имбиря), - мёд (20 гр). Можно добавить фрукты (яблоко, апельсин и грейпфрут, каждого фрукта по 30 гр. Лучше всего их нарезать "кубиком") и, конечно же, - свежесваренный молотый кофе (125 мл). Гейзерная кофеварка позволяет приготовить интересный плотный и согревающий напиток. Для этого нужно меньшее, чем обычно, количество воды. Если гейзерной кофеварки нет, не беда, все ингредиенты помещаются в кастрюльку и разогреваются до 70 градусов. Затем добавляется кофе. Стоит немного подождать, чтобы настоялось. Новогодний кофейный глинтвейн - готов! Добавьте к нему пряное яблочко всё будет просто волшебно! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Совет от профессионального бариста из INPSYCHO.Coffee: Для этого рецепта лучше всего использовать кофе свежей обжарки,

... или кофейный глинтвейн. Называйте, как вам вкуснее)))

В основе рецепта:

- виноградный или вишневый сок (150 мл),

- специи (1 палочка корицы, 2 цельных гвоздики, 1 розетка бадьяна, чуть-чуть тёртого мускатного ореха, ломтик имбиря),

- мёд (20 гр).

Можно добавить фрукты (яблоко, апельсин и грейпфрут, каждого фрукта по 30 гр. Лучше всего их нарезать "кубиком") и, конечно же,

- свежесваренный молотый кофе (125 мл).

Гейзерная кофеварка позволяет приготовить интересный плотный и согревающий напиток. Для этого нужно меньшее, чем обычно, количество воды.

Если гейзерной кофеварки нет, не беда, все ингредиенты помещаются в кастрюльку и разогреваются до 70 градусов. Затем добавляется кофе. Стоит немного подождать, чтобы настоялось.

Новогодний кофейный глинтвейн - готов! Добавьте к нему пряное яблочко всё будет просто волшебно! Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Совет от профессионального бариста из INPSYCHO.Coffee: Для этого рецепта лучше всего использовать кофе свежей обжарки, выбирать сбалансированные сорта — Бразилию, Гватемалу. Вам будет интересно узнать, что рецепт кофейного глинтвейна по-французски считается эталонным среди бариста: в него кроме кофе и специй добавляют вино, коньяк.

Еще рецепты зимних напитков здесь.

#рецепт #кофе #глитвейн #специи #бариста #INPSYCHOCoffee #pro100klass