Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Новогоднее Безе в виде ёлочек и снеговиков!

Оглавление

Готовлю домашние безе на французской меренге к Новому Году, для украшения праздничного стола в виде наряженных ёлочек и заснеженные, лесные сугробы.

-2

Ингредиенты для безе:

  1. Белки (от средних яиц) - 6 шт;
  2. Сахарная пудра (сахар) - 380 гр;
  3. Кукурузный Крахмал - 20 гр., (1 столовая ложка);
  4. Сок лимона - 20 гр., (1 столовая ложка);
  5. Ванилин - 3 гр.,(1 чайная ложка);
  6. Уксусная кислота (столовая 70%) - несколько капель.

Для оформления:

  1. Гелевый пищевой краситель;
  2. Кондитерская обсыпка.
Белки в данном рецепте могут быть любой температуры, но я рекомендую всё же использовать белки не из холодильника, тогда сахарная пудра быстрее растворится в меренге.

Способ приготовления:

-3

В обезжиренную чашу с белками добавляю: сок лимона, уксусную кислоту, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваю массу лопастями миксера, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу.

-4

Затем включаю миксер на высокие обороты и взбиваю в пышную плотную массу. Всыпаю кукурузный крахмал. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.

-5

Вот такая плотная и стабильная, французская меренга получилась. Она хорошо держит форму, крепко намотавшись на лопасти миксера.

-6

Я буду выкрашивать часть меренги в зелёный цвет, поэтому отделяю половину белка в другую обезжиренную ёмкость. Добавляю пищевой зелёный краситель. Перемешиваю миксером на низких оборотах, до однородного цвета.

-7

Для формирования заснеженных лесных сугробов я буду использовать круглую насадку.

-8

Уверенными и отрывистыми движениями формирую по три заснеженных шарика, расположенных друг поверх друга.

-9

Для формирования ёлочек я использую насадку открытая звезда.

-10

Движения как в предыдущем оформлении в три вдавливания, только вместо круглых элементов, фигурные формы.

-11

Готовые Новогодние формы украшаю кондитерской обсыпкой.

Готовые безе убираю в разогретую до 90 градусов духовку с конвекцией на 3 часа, затем температуру убавляю до 70 градусов и оставляю досыхать ещё 1,5 часа.

-12

Затем выключаю духовку, слегка приоткрываю дверцу духовки и оставляю безе до полного остывания примерно на 2 часа.

Более подробный рецепт смотрите на:

RUTUBE

Домашнее безе на Новый Год!Рецепт самого просто безе.

YouTube

Рекомендую просматривать видео ролик в ускоренном 1.5 режиме.

Рекомендации и особенности рецепта:

  • Взбивать белки, только в стеклянной или металлической посуде, так как в пластике может оставаться жировая плёнка;
  • Вместо крахмала, можно использовать обыкновенную муку для выпечки;
  • Красители не порошок, а гелевые;
  • Время просушки может отличаться в виду раной мощности духовки;
  • Вместо сахарной пудры, допускается использование мелкого сахара;
  • Не использовать в качестве декора на меренгу: сахар и карамель, так как они растают в духовке;
  • Хранить готовые безе в сухом месте, при комнатной температуре.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Если остались вопросы по приготовлению безе, спрашивайте в комментариях.

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!