Найти в Дзене
Мой дом

Шашлык на минералке из свинины

Рецепт шашлыка из свинины на минералке:



Ингредиенты:


- Свинина (шея или лопатка) — 1,5 кг


- Минеральная вода (без газа) — 500 мл


- Лук — 3-4 штуки


- Чеснок — 4-5 зубчиков


- Лимон — 1 штука


- Соевый соус — 3-4 столовые ложки


- Соль — по вкусу


- Черный молотый перец — по вкусу


- Кориандр молотый — 1 ч. ложка


- Паприка — 1 ч. ложка


- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки (по желанию)


- Лавровый лист — 2-3 штуки (по желанию)



Приготовление:



1. Подготовка мяса:


- Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3-4 см.


- Поместите мясо в глубокую миску.



2. Маринад:


- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте с мясом, добавьте немного соли.


- В чашке смешайте минеральную воду, соевый соус, сок одного лимона, измельченный чеснок, кориандр, паприку, черный молотый перец.


- Если хотите, добавьте немного оливкового масла для большей мягкости.


- Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Вставьте лавровый лист для аромата, если используете.



3. Маринование:


- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.



4. Нанизка на шампуры:


- После того как мясо замариновалось, достаньте его из маринада.


- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком (по желанию).


- Если хотите, можно между кусочками мяса добавить небольшие кусочки овощей, таких как помидоры или болгарский перец.



5. Жарка на мангале:


- Разогрейте мангал до средней температуры.


- Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо пропеклось равномерно.


- Шашлык будет готов через 20-30 минут в зависимости от температуры углей и размера кусочков мяса.



6. Подача:


- Готовый шашлык можно подать с гарниром, свежими овощами, зеленью и лавашом.



Приятного аппетита!