Найти в Дзене

Рождество, итальяно-православные коты и вообще всякие ассоциации

Больше двух лет назад я поступила на операцию в онкодиспансер. Или онко больницу. Э... Как же это называется то? Смешно даже.

Это было 12 декабря. И с первого этажа меня встретила новогодняя ёлочка. Ну, а в отделении были уже и рождественские олени и очень много украшений. Через неделю, когда я уже начала более менее нормально ходить, я сделала эту фотографию.

Может с тех пор ёлочки, олени и т.п. приобрели для меня новый акцент. Атмосферу они создавали очень позитивную и даже сказочную... Кстати, первый врач, которого я встретила в этот день это была психолог :) Хотя может это была не врач? С тех пор я видела ее не один раз и даже слушала, что она говорит. Наверное, это правильно. Ее присутствие.

Прошло два года. Шесть операций, шесть химий, масса госпитализаций. Даже не хочу считать сколько их было. ( На самом деле тупо лень). Чудом получила вторую группу, а потом первую. Без этого не выжила бы просто. Прежде всего психологически. Когда нечем заплатить коммуналку, то о таблетках речи уже и идёт же.

И вот вчера мой друг, поп служащий в Италии, прислал рождественские фотки своих котов. Нюши, Яши и Гриши. Его ветеринар смеется, что у каждого питомца есть вот это "ши" в имени.

Красавцы, правда? Как думаете какое фото мне понравилось больше всего?

Сегодня западный мир (и восточный тоже, т.е. Китай, Корея, Япония) празднует Рождество. Мой друг тоже. Еще где то 10 декабря он поставил елку. Хоть и православный поп то...

Снегурочка на елке есть, женщина в повойнике, да в кокошнике. Поп то русский. Хотя может я неправильно опознала одну из деталей как повойник.

Сегодня подруга мне прислала через Валбрес коробку пастилы без сахара, футболки и еще кое что. Так приятно получать подарки. Я как тот наивный ребенок думаю, а что если тоже написать письмо дедушке Морозу? Вдруг прокатит?

Вспоминается Новый год в детстве. Мы наряжали елку, которую купил папа, помню игрушки и дождик, но не помню подарков от родителей. Вообще... Но ведь они же должны были быть. Зато помню подарки от школы. Там были грецкие орехи, апельсины и конфеты. Мандаринов, кстати, никогда не было. А говорят, что они ассоциируются в сознании советских людей с Новым Годом. Но не у меня. Еще получается одна странность.

Расписалась тут... Видимо, я просто скучаю по подаркам? По чувству, что кому то я нужна? Блин, депрессия не подходи близко. Я женщина нервная и местами дикая.

Короче, всех с Рождеством.

Кстати, желающие могут прочитать мою старую публикацию, как моя знакомая встречала Рождество в Польше. Реальная история. Когда мне ее рассказали, то очень зацепила.