Найти в Дзене

Мечта каждого советского сладкоежки…

Этот десерт тогда доставался не всем и не сразу – за заветной коробкой конфет выстраивались очереди, а торт считался редкой добычей. Сегодня эта сладкая легенда словно канула в забвение, уступив место новомодным чизкейкам и тирамису. Но разве можно забыть ту самую нежность, когда десерт тает на языке, а душу накрывает волна счастья? В канун Нового года, когда ностальгия накрывает особенно сильно, мы предлагаем вернуть радость из прошлого. Рецепт «Птичьего молока» в новой, желейной интерпретации…🎄 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Шоколадный слой. В 250 мл горячей воды растворяем какао и сливочное масло. Добавляем сахар и молоко. Перемешиваем до однородности. Если хотите более яркий вкус, увеличьте количество какао или добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, но не переусердствуйте!🥄 В горячую шоколадную жидкость (не кипяток) постепенно вводим 1 ст.л. желатина (если он быстрорастворимый, иначе следуйте инструкции), хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Теп

Этот десерт тогда доставался не всем и не сразу – за заветной коробкой конфет выстраивались очереди, а торт считался редкой добычей. Сегодня эта сладкая легенда словно канула в забвение, уступив место новомодным чизкейкам и тирамису. Но разве можно забыть ту самую нежность, когда десерт тает на языке, а душу накрывает волна счастья?

В канун Нового года, когда ностальгия накрывает особенно сильно, мы предлагаем вернуть радость из прошлого. Рецепт «Птичьего молока» в новой, желейной интерпретации…🎄

🛒 Что нам понадобится?

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1-1,5 стакана
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г
  • Сливочное масло – 25-50 г
  • Какао – 1-3 ст.л. (по вкусу)
  • Ваниль – по вкусу
  • Вода – 250-300 мл + 100 мл

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Шоколадный слой.

В 250 мл горячей воды растворяем какао и сливочное масло. Добавляем сахар и молоко. Перемешиваем до однородности. Если хотите более яркий вкус, увеличьте количество какао или добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, но не переусердствуйте!🥄

В горячую шоколадную жидкость (не кипяток) постепенно вводим 1 ст.л. желатина (если он быстрорастворимый, иначе следуйте инструкции), хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь шоколадное желе выливаем в подготовленную форму или порционные стаканчики. Оставляем в прохладном месте, чтобы слой схватился.

-2

2. Ванильный слой.

Пока шоколадный слой застывает, займемся сметанным. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В 100 мл горячей воды растворяем оставшийся желатин, добавляем его тонкой струйкой в сметанную массу, не прекращая взбивания. Смесь должна стать гладкой и воздушной.

-3

3. Сборка.

На застывший шоколадный слой наливаем ванильную массу. Делать это лучше аккуратно, чтобы не повредить нижний слой – можете наливать по ложке.

Убираем желе в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь, чтобы слои стабилизировались и не смешались.

-4

❄️ Нежное, прохладное и сладкое, желе «Птичье молоко» готово радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

-5

🎩 Другие десерты из сметаны и желатина мы держим тут:

Десерт из сметаны и желатина - рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Желе «Птичье молоко» — рецепт с фото