Этот десерт тогда доставался не всем и не сразу – за заветной коробкой конфет выстраивались очереди, а торт считался редкой добычей. Сегодня эта сладкая легенда словно канула в забвение, уступив место новомодным чизкейкам и тирамису. Но разве можно забыть ту самую нежность, когда десерт тает на языке, а душу накрывает волна счастья? В канун Нового года, когда ностальгия накрывает особенно сильно, мы предлагаем вернуть радость из прошлого. Рецепт «Птичьего молока» в новой, желейной интерпретации…🎄 🛒 Что нам понадобится? 👩🍳 Как будем готовить? 1. Шоколадный слой. В 250 мл горячей воды растворяем какао и сливочное масло. Добавляем сахар и молоко. Перемешиваем до однородности. Если хотите более яркий вкус, увеличьте количество какао или добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, но не переусердствуйте!🥄 В горячую шоколадную жидкость (не кипяток) постепенно вводим 1 ст.л. желатина (если он быстрорастворимый, иначе следуйте инструкции), хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Теп
Мечта каждого советского сладкоежки…
28 декабря 202428 дек 2024
241
1 мин