Привет, друзья!
Продолжаю выкладывать зарисовки, которые могут в дальнейшем стать рассказом или даже романом. Сегодня продолжение проекта жанром социальная фантастика, киберпанк и немного ЛитРПГ с рабочим названием "Песочный уровень". Во второй части "Песочки" мы познакомились с основными персонажами: главой исследовательского центра Иромом и двумя бетатестерами Тесеем и Эвабет. Там был кусочек романтики и теоретическая завязка истории.
Эту же часть я писала с некоторым юмором, хотя, учитывая, что произойдет дальше, юмор не очень-то уместен. Но герой любит пошутить, так что пусть будет так.
Я проснулся оттого, что неписи нашли мой труп. Эх, мне всегда хотелось приложить лапу к чему-то грандиозному, участвовать в проекте, который изменит мир к лучшему. Нейромир с полным переносом сознания должен был стать революционным открытием для поддержки инвалидов и пожилых людей. Но в итоге получилось только грандиозно сдохнуть.
По крайней мере, я так думал, пока населяющие этот уровень программы не споткнулись об мою многострадальную голову, как оказалось позже, во время выгула домашнего парнокопытного скота. Я застонал от боли: ребра словно сдавило обручем, по голове проехалась пожарная машина, забыв потушить пожар на лице.
Когда меня подняли и придали вертикальное положение, закружилась голова, желудок скрутило, как мокрое белье, и я поделился с неписями своим непереваренным завтраком. Тело повело, а утонувшим в песчаном море пальцам, как назло, не за что было ухватиться, так что я свалился на спину.
В ярких сполохах света сквозь опухшие веки я с трудом разглядел размытые очертания людей, хотел что-то им сказать, но губы резко дернуло болью и вместо слов получился хриплый крик. Распухший язык еле ворочался во рту. Что за чертовщина?! Так и задохнуться недолго. Я попытался повернуться на бок, но в глазах потемнело, в ушах раздался звон, и сознание отключилось.
Сначала вернулся слух. Больше не шептал ветер, пересыпая песок с бархана на бархан. Непривычная тишина. Давящая, гадское ощущение, будто я залез в пузырь. Хотя, если прислушаться, доносится какой-то стук. Или это мое сердцебиение?
Затем я учуял запах спекшейся крови, костра и жареного мяса. От этого безумного сочетания желудок свело спазмом, а рот наполнился слюной. Господи, надеюсь, это не меня так вкусно приготовили! Пальцы сжались, подушечки проехали по деревянной столешнице. Подозрения усилились. Тут уж хочешь не хочешь, а глаза разлепишь.
Под веками словно что-то застряло, хотелось проморгаться, но ничего не получалось. Вот так, лежа на столе, обмазываясь слезами и окруженный ароматом шашлыка, мне не хватало только яблока во рту для полноты картины. Хах, самоирония - это хорошо. Значит, не все так плохо. Эва всегда так говорила…
Стоп. Эва! Я сел так резко, что в глазах заплясали черные мушки. Оперся забинтованными руками о края стола, свесил босые стопы и… упал на холодный бетонный пол. Ноги не слушались. Черт, как же так? Паника накрывала, сперва мягко разбив о затылок холодное яйцо, затем измазала ладони и лоб испариной. Соберись, Тесей, что за сопли?!
Полезным дыхательным гимнастикам меня научила очкастая блондинка, от которой меня буквально унесло ветром. На проклятом уровне с пустыней с самого начала были проблемы: мы никак не могли отыскать ключ к двери на следующий уровень. Более того, наш лагерь попал в песчаную бурю, которых априори не должно было быть - я проверял программный код лично! Подозрительно!
А теперь я валяюсь в темном гараже с инструментами и, судя по всему, инвалид. Вот так ирония - программа как раз для таких и создана. Вот только планировалось, что тело с дефектами останется в реальном мире!
Я разозлился, подтянул к себе ноги, согнул в коленях и принялся разминать мышцы костяшками пальцев. Кулаки мгновенно согрелись, а вскоре кожа стерлась о грубую ткань штанов. Руки саднило, зато пальцы на ногах неприятно закололо, а под коленом натянулась жила. Я с удовлетворением покрутил ступнями.
Отставить панику, Тес, ходить будешь. А Эва - умная девочка, наверняка уже обратилась в саппорт, напишу-ка и я. Благо, сенсорная консоль открывается специальным жестом. Я прочертил в воздухе знак бесконечности, и передо мной всплыло ультрамариновое меню настроек.
Надежда на поддержку из реального мира растворялась с каждым неотвеченным письмом. И если б я только знал, что застряну в пустыне один среди программ на целые годы, ни за что не согласился бы на эту авантюру.
Продолжение следует...
P. S. Зарисовки, коротыши и драбблы собраны на канале в отдельной папке "Творчество. Зарисовки".
P. S. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на других каналах автора: ВКонтакте, Телеграм