Найти в Дзене

Ну вот скажите, кто в здравом уме решит смешать свёклу, банан и чеснок?

Звучит как полный абсурд, правда? Но, поверьте, результат получается такой, что язык проглотишь. Это тот случай, когда хочется сказать: «А что, так можно было?!» [будет что рассказать внукам и правнукам] 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? Шаг 1. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. В это время нарезаем бананы аккуратными кубиками. Чеснок мелко рубим – не нужно мучить его в прессе, он и так раскроет свой вкус! Свёклу отвариваем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Шаг 2. Берём красивую форму (или просто глубокую тарелку) и начинаем создавать слои. Первым идёт натёртая свёкла. Смазываем её каплями майонеза – не размазываем! Пусть всё будет нежно и воздушно. Шаг 3. Следующий слой – смесь бананов, изюма и чеснока (можно их смешать предварительно или не смешивать). Это будет самый толстый слой, ведь именно он отвечает за яркость вкуса. Снова немного майонеза. Шаг 4. Закрываем конструкцию ещё одним слоем свёклы, распределяем крупн

Звучит как полный абсурд, правда? Но, поверьте, результат получается такой, что язык проглотишь. Это тот случай, когда хочется сказать: «А что, так можно было?!»

[будет что рассказать внукам и правнукам]

🛒 Что нам понадобится?

  • Свёкла (отварная) – 2 шт. (250 г)
  • Бананы – 2 шт.
  • Изюм светлый или тёмный – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 70 мл
  • Грецкий орех – 2 ст. л.

👩‍🍳 Как будем готовить?

Шаг 1.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. В это время нарезаем бананы аккуратными кубиками. Чеснок мелко рубим – не нужно мучить его в прессе, он и так раскроет свой вкус! Свёклу отвариваем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2.

Берём красивую форму (или просто глубокую тарелку) и начинаем создавать слои. Первым идёт натёртая свёкла. Смазываем её каплями майонеза – не размазываем! Пусть всё будет нежно и воздушно.

-2

Шаг 3.

Следующий слой – смесь бананов, изюма и чеснока (можно их смешать предварительно или не смешивать). Это будет самый толстый слой, ведь именно он отвечает за яркость вкуса. Снова немного майонеза.

Шаг 4.

Закрываем конструкцию ещё одним слоем свёклы, распределяем крупные точки майонеза и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Если использовали форму, аккуратно снимаем её.

-3

Шаг 5.

Солить или нет? Всё зависит от ваших предпочтений, ведь майонез уже придаёт блюду нужную солоноватость. Многим салат кажется супер-мега-приторным, а кому-то – в самый раз!

-4

Подавать лучше сразу – салат свежий, сочный и не нуждается в настаивании.

🎩 Более привычные салаты со свеклой и орехами ждут вас тут:

Салат из свеклы с грецкими орехами — 25 рецептов с фото пошагово. Как приготовить свекольный салат с грецкими орехами?

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Салат с бананом «Принчипесса» — рецепт с фото