Найти в Дзене
Paprika

Красивый салат красной из рыбы на любой праздник

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и сегодня мы с вами приготовим такой очень красивый, необычный, а самое главное вкусный новогодний салатик, который стопроцентно привлечет внимание всех ваших гостей на праздничном столе. Не забывайте подписываться на этот канал, если вы еще этого не сделали. Нам понадобится: Нам понадобится желатин. Для этого разведите его по инструкции на упаковке в теплой воде. Нужно натереть сыр на мелкой терке. Это будет наша оболочка для салата. Выкладываем сыр в миску и добавляем подготовленный желатин, греческий йогурт и перемешиваем до однородного состояния. Для этого салата можно взять стандартную форму для кексов. В описании напишу граммовки для полной формы, а я сделаю половину от этого объема, сделав перегородку из фольги. Внутрь для удобства выкладываем пленку, потом будет удобно вынимать. Выкладываем подготовленный сыр с желатином в форму, формируя дно и бока. Хорошо прижимайте ложкой, чтобы сделать плотный и ровный слой. Можно пока убрать загото

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и сегодня мы с вами приготовим такой очень красивый, необычный, а самое главное вкусный новогодний салатик, который стопроцентно привлечет внимание всех ваших гостей на праздничном столе. Не забывайте подписываться на этот канал, если вы еще этого не сделали.

Нам понадобится:

  • Любая слабосолёная красная рыба - 200 грамм
  • яйца - 5 штук
  • сыр - 250 грамм
  • грецкие орехи - 60 грамм
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • желатин - 15 грамм
  • вода - 75 миллилитров
  • греческий йогурт в сырную массу - 4 столовых ложек
  • греческий йогурт в прослойку - 4 столовых ложек

Нам понадобится желатин. Для этого разведите его по инструкции на упаковке в теплой воде. Нужно натереть сыр на мелкой терке. Это будет наша оболочка для салата.

Выкладываем сыр в миску и добавляем подготовленный желатин, греческий йогурт и перемешиваем до однородного состояния.

Для этого салата можно взять стандартную форму для кексов. В описании напишу граммовки для полной формы, а я сделаю половину от этого объема, сделав перегородку из фольги.

Внутрь для удобства выкладываем пленку, потом будет удобно вынимать. Выкладываем подготовленный сыр с желатином в форму, формируя дно и бока. Хорошо прижимайте ложкой, чтобы сделать плотный и ровный слой. Можно пока убрать заготовку в холодильник. А мы в это время подготовим все ингредиенты для начинки.

Возьмем красную рыбу и нарежем на небольшой кубик. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Нам нужно натереть их по отдельности на мелкой терке. Еще будет слой с укропом и грецкими орехами. Для этого и укроп, и орехи измельчаем как можно мельче.

Вместо майонеза возьмем греческий йогурт, в который добавим соль и сухой чеснок. Перемешиваем и заправка готова.

-7

Первым слоем выкладываем измельченные орехи. Для удобства добавления соуса используйте мешок, так намного проще промазывать каждый слой.

-8

Следующим слоем идут натертые желтки. И снова слой греческого йогурта.

-9

Далее отправляем в форму укроп. Снова слой йогурта.

-10

А теперь самую вкусную часть выкладываем слой рыбки. Хорошо примните его, чтобы не оставалось полости. И вообще все слои хорошо приминайте ложкой. Тогда салат хорошо будет держать форму.

-11

Последним слоем идут натертые белки. Естественно, после слоя йогурта.

-12

И теперь накрываем форму салатом и отправляем в холодильник настояться минимум на 2 часа. После охлаждения салат будет отлично держать форму. А сыр с желатином вообще делают прочный каркас, который не разваливается.

-13

Произвольно украшаем наш салат. Я скрутила полоски из рыбы, чтобы получились розочки. Добавила слайс лимона, сделала волну такую. Вставила пару веточек розмарина и добавила несколько зерен граната для красоты.

-14
-15

Получаем очень красивый салат необычного исполнения. Благодаря плотной оболочке салат можно нарезать на порционные кусочки и у каждого в тарелке будет необычный слоеный салат. Посмотрите, как классно он выглядит в разрезе. Обязательно приготовьте!

-16

-17

Ну а у меня на этом все. Надеюсь, вам понравился этот ролик. Обязательно напишите в комментариях, какие подборочки вы хотели бы больше всего. Например, закусочки, салатики. Или вы, может быть, хотите побольше полноценного новогоднего меню. Если вам понравился этот ролик, то обязательно поставьте лайк. Я вам буду очень благодарна, если вы поделитесь этим роликом в своих социальных сетях. Так вы очень поможете каналу развиваться. Ну а с вами была Катя Паприка. Слышьте себя и свое тело, и давайте есть вкусную и полезную еду.