Оливье - это король салатов, думаю со мной многие согласятся.
Сегодня праздничный оливье - с языком.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Язык говяжий - 1 шт. (400-500 г)
- Огурец свежий - 2 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
-Зелень свежая для украшения - 3-4 веточки
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль , перец - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, чистим. Нарезаем все кубиками. Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками. Говяжий язык режем небольшими кусочками.
Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем все майонезом и сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Как сварить язык:
В кастрюлю с водой кладем целую очищенную луковицу и промытый язык. Доводим до кипения и накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку. Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.
Приятного аппетита!😋
Благодарю за ваши комментарии и лайки! ❤️
Ваша Натуля🥰