Найти в Дзене
Вкусно с Натулей

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

От души рекомендую приготовить! 😋
От души рекомендую приготовить! 😋

Оливье - это король салатов, думаю со мной многие согласятся.

Сегодня праздничный оливье - с языком.

Ингредиенты:

- Картофель - 3-4 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Язык говяжий - 1 шт. (400-500 г)

- Огурец свежий - 2 шт. 

- Огурец маринованный - 2 шт.

- Яйца - 4 шт.

- Зеленый горошек консервированный - 1 банка

-Зелень свежая для украшения - 3-4 веточки

- Майонез - 3 ст.л.

- Сметана - 3 ст. л.

- Соль , перец - по вкусу

Приготовление:

- Отвариваем картофель, морковь и яйца, чистим. Нарезаем все кубиками. Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками. Говяжий язык режем небольшими кусочками.

Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем все майонезом и сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Как сварить язык:

В кастрюлю с водой кладем целую очищенную луковицу и промытый язык. Доводим до кипения и накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку. Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.

Приятного аппетита!😋

Благодарю за ваши комментарии и лайки! ❤️

Ваша Натуля🥰