Найти в Дзене
Кухня и не только

Бисквитные ёлочки - ароматная выпечка к праздничному столу

Очень вкусный и ароматный лимонный бисквит в самом новогоднем оформлении.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 мл. растительного масла без запаха
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 1ч. ложка с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • шоколад или глазурь для украшения
Все ингредиенты заранее достаю их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Яйца взбиваю с сахаром до плотной пены.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю мягкое сливочное масло и растительное. Хорошо все взбиваю миксером.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю к яично-масляной смеси.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю щепотку соли и цедру одного лимона. Перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю тёплое молоко и ещё раз все взбиваю миксером.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Должно получиться мягкое тесто средней густоты. Разъёмную форму для выпечки застилаю пергаментом и слегка смазываю маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ до готовности. У меня уходит на это 30-40 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой. 

Фото автора
Фото автора

Готовый бисквит оставляю до полного остывания. Чтобы пирожные были симпатичнее, верхнюю, поднявшуюся шапочку с бисквита срезаю. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Остывший бисквит разрезаю на дольки, в каждую вставляю палочку для мороженого. Это делать совсем не обязательно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Украшаю растопленным шоколадом и кондитерской глазурью.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Посыпаю кондитерской посыпкой.

Фото автора
Фото автора
Кстати, отдельно хочу отменить про посыпку. Как правило, все они очень красивые и яркие, однако не всегда вкусные, а ещё иногда и очень жесткие:( Подходит такое не всем. Советую для украшения использовать другие магазинные "вкусняшки ", такие как конфетки "Скиттлз", мармеладные мишки, маленькие маршмеллоу или мармелад.

"Елочки" получаются очень ароматными, вкусными и красивыми. А еще, согласитесь, готовиться такое лакомство очень просто.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! 

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)