Очень вкусный и ароматный лимонный бисквит в самом новогоднем оформлении.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 60 мл. растительного масла без запаха
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 1ч. ложка с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- шоколад или глазурь для украшения
Все ингредиенты заранее достаю их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Яйца взбиваю с сахаром до плотной пены.
Добавляю мягкое сливочное масло и растительное. Хорошо все взбиваю миксером.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю к яично-масляной смеси.
Добавляю щепотку соли и цедру одного лимона. Перемешиваю.
Добавляю тёплое молоко и ещё раз все взбиваю миксером.
Должно получиться мягкое тесто средней густоты. Разъёмную форму для выпечки застилаю пергаментом и слегка смазываю маслом.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ до готовности. У меня уходит на это 30-40 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляю до полного остывания. Чтобы пирожные были симпатичнее, верхнюю, поднявшуюся шапочку с бисквита срезаю.
Остывший бисквит разрезаю на дольки, в каждую вставляю палочку для мороженого. Это делать совсем не обязательно.
Украшаю растопленным шоколадом и кондитерской глазурью.
Посыпаю кондитерской посыпкой.
Кстати, отдельно хочу отменить про посыпку. Как правило, все они очень красивые и яркие, однако не всегда вкусные, а ещё иногда и очень жесткие:( Подходит такое не всем. Советую для украшения использовать другие магазинные "вкусняшки ", такие как конфетки "Скиттлз", мармеладные мишки, маленькие маршмеллоу или мармелад.
"Елочки" получаются очень ароматными, вкусными и красивыми. А еще, согласитесь, готовиться такое лакомство очень просто.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)