Это мы так тыкву называем.
Любим её.
Но любовь случилась не сразу.
Первый год посадили на огороде, как на грех урожай был богатый.
Сварила несколько раз кашу, приготовила несколько раз манты, но особого пиетета к еде у своих любимых едоков не заметила.
И раздала оставшиеся тыквы по одиноким бабушкам в деревне. Но в мозгах сидела мысль, что полезная эта солнечная оранжевая королева. Тогда я обреталась на Голосе - начинающей соцсети с оплатой криптой.
И повезло мне встретиться там(виртуально) с почитателем тыквы из Мурманска.
Попробовала готовить по его рецептам.
Не знаю повзрослели мы, или организм перестроился на новое питание, приближенное к здоровому, но тыкву мы в раз полюбили. Начинала готовить с супов и выпечки.
После меня и мои приятельницы и друзья нашего дома стали готовить блюда с тыквой, изначально попробовав у нас. В конце статьи оставлю ссылку на подборку рецептов с тыквой, в ней реально есть рецепты блюд, которые тыквой не пахнут, кто в первый раз пробовал, её там не заме