Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Курино-грибной жульен в тарталетках

👍🏻Тарталетки с жульеном-это вкусно!

И приятно глазу… как говорится.

-2

Жульен обычно запекается в духовке в порционных формочках-кокотницах. Но… формочек может не хватить, чтобы подать каждому гостю. 

-3

✌🏻И есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. Одни плюсы +++

-4

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:

грибы (у меня белые замороженные)– 350гр

лук – 1шт

курица (филе грудки или бедра) – 1шт

растительное масло – 2ст.л.

сыр твердых сортов и моцарелла – 120гр

соль – 0,5ч.л.

перец – щепотка

мускатный орех – щепотка

тарталетки (можно купить или испечь самостоятельно)

-5

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Грибы моем и чистим ( если у вас свежие). У меня уже готовы были. 

Лук, курицу и грибы нарезаем на небольшие кубики.

2. На растительном масле обжариваем грибы шампиньоны (у меня отварные белые грибы) с луком, добавив по вкусу «Вкусную соль».

3. Отдельно обжариваем куриные кубики до готовности, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Лучше брать филе от бедра курицы, оно сочнее.

4. Твёрдый сыр режем небольшими кубиками.

5. В тарталетки накладываем смесь из кубиков сыра, грибов, обжаренных с луком, курицы.

6. Сверху посыпаем натертой моцареллой.

-6

7. Отправляем в духовку при 180* до расплавления сыра.

8. Сверху немного зелени и подаём в горячем виде.

Вкусно очень.

-7

Приятного всем!!