Как-то я уже рассказывала, что мы с Таро перед переездом из Фукуоки в Кочи, в начале декабря, решили отдохнуть в большом отеле "Green Pier Yame" (グリーンピア八女), расположенном у села Ямэ. Приехали мы сюда ближе к вечеру.
Заселяемся.
Надо сказать, что "Green Pier Yame" находится в очень живописном месте, высоко в горах, в лесу.
В декабре тут бывает очень красиво!
Японский декабрь, пожалуй, можно сравнить с нашей, российской, теплой красочной осенью.
Японские клены-момидзи удивляют своими яркими листьями!
Они могут менять цвет с желтого на оранжевый и насыщенный красный, создавая живописные переливы и потрясающую градацию цветов.
Покажу вам парк у отеля ранним утром.
Здесь можно увидеть разные интересные растения, например, вот такие с яркими алыми листочками.
Некоторые кустарники сейчас вовсю цветут.
Надо сказать, что у "Green Pier Yame" можно любоваться цветами в любое время года - в парке есть аллея гортензий, сад рододендронов, сад азалий.
Так выглядит дорога к отелю в начале лета.
Повсюду - удобные пешеходные дорожки.
Тут проложены три маршрута "лесной терапии" - можно совершить прогулки по лесу и ощутить его целебное действие.
Вообще, этот отель известен как "База лесной терапии".
В горном лесу много красивых озер с чистой прозрачной водой.
Но прогулки по красочному декабрьскому лесу Таро не особо привлекали, его тянуло в онсен!
В этой гостинице замечательные купальни!
Вот такие большие бассейны, есть ванны с электромассажем.
А это онсен в японском стиле на открытом воздухе ("ротэнбуро").
Горячий минеральный источник, как говорят, тут бьет из глубины 1600 метров, поэтому у термальной воды комфортная для ванн температура и много полезных свойств.
Узнала, что это "щелочной простой горячий источник", его вода имеет высокое содержание свободного углекислого газа и оказывает благотворное влияние при невралгии, ревматизме, мышечных болях итд.
Целебная минералка хорошо успокаивает нервы, снимает стресс, отлично влияет на кожу.
А вообще-то, мой японец решил приехать в этот отель не из-за онсена.
Он узнал, что в эти дни в ресторане гостиницы на ужин подают популярные сезонные блюда из редких грибов "мацутакэ" ("сосновый гриб").
Покажу вам наш с Таро ужин в следующий раз.
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать:
Предыдущая статья: