А подавать этот салат можно и на праздники, можно готовить хоть каждый день в будни.
Вообще этот рецепт из моего далёкого, студенческого периода. Мы его готовили и кушали с удовольствием. Для салата нам нужны: копчёная колбаса, свежий огурец, зелёный горошек и белокочанная капуста (можно заменить на китайскую капусту), майонез.
Огурец и колбасу нарезаем тонко и брусочками.
У гороха выливаем жидкость и добавляем к нашим ингредиентам.
Капусту тоже стараемся нашинковать тонко, потом добавляем буквально немного соли и отжимаем, чтобы она смягчилась. Китайскую капусту отжимать не надо, она сама по себе мягкая.
Если есть зелень, тоже нарезаем мелко и добавляем в салат, заправляем 2-3 ложками майонеза.
Наш вкусный, сочный салат готов. Все гости с удовольствием кушают его.
А вы готовите такой салат? Делитесь вашими рецептами простых и вкусных салатов.