Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбка "золотистая": этот рецепт стал для меня "хитом", готовлю по поводу и без... Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте 😋.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который стал моим настоящим кулинарным хитом – рыбка "Золотистая"! Этот простой, но невероятно эффектный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в будний день. Его невероятный вкус и золотистая хрустящая корочка покорят вас с первого кусочка.

Это мой любимый рецепт отбивных из рыбы. Кстати, рецепт до безобразия прост, а результат радует всех. Даже свекровь этот рецепт взяла у меня на заметку. Думаю, после этих слов я Вас точно убедила приготовить.

Рецепт:
рыба - 500 г
соевый соус - 2ст.л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль - 1/4ч.л.
сок лимона - 2ст.л.
Для кляра:
сыр - 200г
яйца - 4шт
соль - 1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, рыбку филе порежем на порционные кусочки. Рыба любая: минтай, путассу, треска у меня сегодня пангасиус.

-2

Нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком. Кладем в миску, добавляем соевый соус, сок лимона, добавим приправы куркума, черный перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на минут 30.

-3

Итак, рыба замариновалась, подготовим кляр. Сыр натрем на терке, яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к яйцам сыр и перемешиваем.

-4

Рыбу пропитавшуюся маринадом обваливаем в муке затем в яично-сырную смесь.

-5

И обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Вот такая получается золотистая рыбка, аромат и вкус не передать. Подаем с овощами.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Под таким соусом любая РЫБКА в духовке будет объедение (сочная и нежная)

2 рецепта из Минтая "Без возни" советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны

► На вкус волшебно, рецепт не сложный, результат обалденный: рыбка получается нежная, ароматная - тает во рту. Секрет такой рыбы в маринаде

► Готовлю рыбу как никто из знакомых, «Нежные облака»: пример того, как из недорогой рыбы приготовить королевское блюдо

►"Быстропоедаемая" рыба под маринадом, вариант когда хочется поставить на стол вкусненькое, готовлю по поводу и без получается сочной нежной

► Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть, а главное быстро и без заморочек