Найти в Дзене
ITLV

Только не чипсы! 6 рецептов закусок к сериалам

Впереди долгие новогодние каникулы. Уверены, что один из дней вам точно захочется провести в кровати за просмотром любимых фильмов и сериалов... Поэтому мы собрали для вас подборку простых, полезных и сытных закусок, с которыми любой просмотр станет вкуснее! Это простой и быстрый итальянский соус, в который нужно обмакивать кусочки хрустящего багета, хлебцы или овощи по вашему вкусу. Ингредиенты:
Оливки ITLV зеленые без косточки — 100 г
Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Оливковый дип можно приготовить в марокканском стиле. Для этого добавьте в рецепт хлопья острого перца и пряные специи (кориандр и лемонграсс). Такая вариация придется по вкусу тем, кто любит пикантные и острые закуски! Простая закуска не займет у вас много времени, зато наслаждаться ей вы сможете хоть самый долгий двухчасовой фильм, потому что она легкая и совсем не вызывает чувства тяжести. Ингредиенты:
Оливки ITLV зеленые бе
Оглавление

Впереди долгие новогодние каникулы. Уверены, что один из дней вам точно захочется провести в кровати за просмотром любимых фильмов и сериалов... Поэтому мы собрали для вас подборку простых, полезных и сытных закусок, с которыми любой просмотр станет вкуснее!

Отдых с вкусными закусками и приятным фильмом — что может быть лучше?
Отдых с вкусными закусками и приятным фильмом — что может быть лучше?

Простые закуски 15-минутки

Оливковый дип

Это простой и быстрый итальянский соус, в который нужно обмакивать кусочки хрустящего багета, хлебцы или овощи по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Оливки ITLV зеленые без косточки — 100 г
Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Соус можно намазывать на багет, чтобы сделать брускетту. Ее можно украсить сыром, томатами или разными видами колбас
Соус можно намазывать на багет, чтобы сделать брускетту. Ее можно украсить сыром, томатами или разными видами колбас

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите оливки с чесноком.
  2. В полученную смесь добавьте лимонный сок, соль и перец.
  3. Начните взбивать полученную смесь, медленно добавляя в нее оливковое масло.
  4. Готово! Подавайте с хрустящими хлебцами или овощами.
Оливковый дип можно приготовить в марокканском стиле. Для этого добавьте в рецепт хлопья острого перца и пряные специи (кориандр и лемонграсс). Такая вариация придется по вкусу тем, кто любит пикантные и острые закуски!

Канапе с оливками и сыром фета

Простая закуска не займет у вас много времени, зато наслаждаться ей вы сможете хоть самый долгий двухчасовой фильм, потому что она легкая и совсем не вызывает чувства тяжести.

Канапе можно собрать на скорую руку к фильму, а можно превратить в маленький кулинарный шедевр с оригинальной подачей
Канапе можно собрать на скорую руку к фильму, а можно превратить в маленький кулинарный шедевр с оригинальной подачей

Ингредиенты:
Оливки ITLV зеленые без косточки — 12 шт.
Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 20 мл
Сыр фета — 150 г
Помидоры черри — 12 шт.
Тонкий багет — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными кубиками, а багет тонкими кружочками.
  2. На шпажки разместите кусочки сыра, оливки, черри и багет.
  3. Полейте канапе оливковым маслом и посыпьте зеленью.
  4. Готово!
Не ограничивайте свою фантазию — для канапе можно использовать любые сыры и овощи. А если захочется сладкий десерт — наслаивайте на шпажку яблоки, виноград, мандарины и любые другие фрукты по вкусу.

Сытные закуски

Сырные палочки

Леген…подождите, подождите… ЛЕГЕНДАРНАЯ закуска, в которой нежный и сливочный вкус сыра сочетается с пикантной и хрустящей корочкой.

Сырные палочки хорошо сочетаются с ягодными или томатными соусами
Сырные палочки хорошо сочетаются с ягодными или томатными соусами

Ингредиенты:
Оливковое масло ITLV Clаsico — 70 мл
Сыр твердый — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте сырные палочки.
  3. Обжарьте палочки в оливковом масле для жарки до золотистого цвета.
  4. Сырные палочки готовы! К закуске можете добавить свой любимый соус.
А вы знали, что сырные палочки появились еще в 14 веке и были вдохновлены тонкими и хрустящими итальянскими багетами гриссини? Как бы то ни было, идея добавлять в тесто сыр оказалась такой гениальной, что сегодня почти в любом заведении по всему миру предлагают такую закуску.

Пицца-кесадилья с маслинами и пепперони

Если не хочется долго возиться с тестом — пицца-кесадилья станет идеальным решением. Вы успеете приготовить ее, пока идут начальные титры любимого кино.

Такой рецепт можно приготовить как с тонкой, так и с воздушной пшеничной лепешкой
Такой рецепт можно приготовить как с тонкой, так и с воздушной пшеничной лепешкой

Ингредиенты:
Оливковое масло ITLV Clаsico — 70 мл
Маслины ITLV резанные — 10 г
Пшеничная лепешка тортилья — 1 шт.
Колбаса пепперони — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Твердый сыр — 50 г
Сушеный базилик — 2 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пепперони на тонкие ломтики. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.
  2. Разложите тортилью на столе. Смажьте ее поверхность соусом. Одну часть лепешки посыпьте половиной сыра и сушеным базиликом.
  3. На другую половину выложите половину колбасы, присыпьте оставшимся сыром и сверху снова добавьте пеперони. Сложите кесадилью пополам.
  4. Выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Проделайте то же самое с другой стороной.
  5. Готово! Экспресс-пицца для любимого сериала готова!

Полезные закуски

Овощные палочки

Закуска, богатая витаминами, клетчаткой и полезными минералами. Готовится очень просто! Для запекания подойдут практически любые овощи: свекла, картофель, батат, репа.

Овощные палочки можно обжаривать в сковороде, чтобы они были более хрустящими. А вот вариация приготовления в духовке — более полезный вариант, потому что так овощи сохраняют все свои полезные свойства
Овощные палочки можно обжаривать в сковороде, чтобы они были более хрустящими. А вот вариация приготовления в духовке — более полезный вариант, потому что так овощи сохраняют все свои полезные свойства

Ингредиенты:
Оливковое масло ITLV Clаsico — 4 ст.л.
Батат или картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи одинаковой соломкой.
  2. Свеклу положите в отдельную емкость и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Когда пройдет время, смешайте все овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень, еще раз сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20 минут.
  5. Готово! Дополнительно можете подавать с любимым соусом.
А вы знали, как цвет влияет на вкус и пользу батата? Желтый — овощной сорт, красный и оранжевый — десертный, потому что напоминает дыню или бананы. А интенсивность цвета — показатель количества витаминов и полезных веществ (чем ярче — тем больше).

Сырно-ореховые шарики

Необычная, но полезная закуска с богатой палитрой вкусов — от пряных ноток маслин до сливочного послевкусия сыра. А еще у таких шариков нежная текстура с вкраплениями хрустящих орешков.

Эта закуска полезная и очень сытная! Поэтому готовьте ее на большие кинопросмотры с семьей или друзьями
Эта закуска полезная и очень сытная! Поэтому готовьте ее на большие кинопросмотры с семьей или друзьями

Ингредиенты:
Маслины ITLV без косточки — 60 г
Орехи — 200 г
Фета — 100 г
Творог — 100 г
Базилик — 20 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере маслины, фету, творог и базилик.
  2. Из получившейся массы скатайте шарики одинакового размера.
  3. Орехи раздробите. В получившихся кусочках обваляйте заготовленные шарики.
  4. Готово! Положите к закуске шпажки для удобства.
Вы можете создавать разные оттенки вкуса для орехово-сырных шариков. Например, к ингредиентам можно добавить измельченный в блендере болгарский перец или заменить маслины на оливки. Экспериментируйте и находите новые необычные сочетания!

Приятного и вкусного просмотра!
Еще больше рецептов закусок ищите на нашем
сайте!