Молотый тмин делает жаркое восхитительно вкусным: эта специя подчеркивает сладость фасоли и землистый вкус грибов. Вы можете использовать в блюде кремини, вешенки, шиитаке или другие грибы по вашему выбору. В любом случае вкус будет великолепным. Нарежьте необходимые ингредиенты, потратьте на готовку около получаса, дополните жаркое отварным рисом и подавайте к столу.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
5 чайных ложек молотого тмина
¼-½ чайной ложки молотого красного перца (или больше по вашему вкусу)
Соль
450 г грибов (приобретите кремини, другую разновидность шампиньонов, вешенки, свежие шиитаке или иные грибы по вашему выбору) – обрежьте корни и очистите, если это необходимо
Растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом (например, рафинированное и дезодорированное подсолнечное, кукурузное или рапсовое).
Кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см – очистите и мелко порубите
4 стебля зеленого лука – отделите белые части от зеленых и нарежьте каждую разновидность кусочками длиной по 2,5 см
450 г свежей зеленой стручковой фасоли – обрежьте кончики*
*Сделать это быстрее вам поможет совет:
*Если хотите, используйте замороженную зеленую стручковую фасоль. Предварительно разморозьте ее и дайте стечь образовавшейся жидкости.
1 луковица – очистите и нарежьте тонким дольками*
*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:
1 зубчик чеснока – очистите и мелко порубите
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
Черный перец
Вареный рис – в качестве гарнира для подачи к столу
Приготовление
1) В небольшой миске смешайте молотый тмин, измельченный красный перец и примерно одну чайную ложку соли.
2) Кремини, шиитаке или иные грибы аналогичной формы разрежьте продольно на половинки (через ножки). Вешенки и подобные им виды – порвите на небольшие кусочки.
3) На среднем огне нагрейте в течение пары минут вок или большую сковороду диаметром 30 см. Сбрызните дно столовой ложкой растительного масла и выложите в посуду имбирь и белые части зеленого лука. Готовьте, помешивая, около 15 секунд до появления приятного аромата.
4) Добавьте зеленую фасоль, лук, чеснок, тмин и влейте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте ингредиенты в течение пары минут, постоянно их помешивая, пока лук и фасоль не начнут размягчаться.
5) Положите в сковороду грибы, влейте соевый соус и примерно столовую ложку воду, после чего готовьте блюдо еще 3–5 минут: фасоль должна стать мягкой, а грибы – приобрести красивый золотистый оттенок.
6) Выключите огонь, добавьте кусочки зеленого лука и перемешайте ингредиенты. Попробуйте блюдо и добавьте немного соли и черного перца, если это необходимо. Подавайте с отварным рисом.
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Фото из открытых источников.