Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Жареная зеленая фасоль и грибы с тмином и другими ароматными приправами

Оглавление

Молотый тмин делает жаркое восхитительно вкусным: эта специя подчеркивает сладость фасоли и землистый вкус грибов. Вы можете использовать в блюде кремини, вешенки, шиитаке или другие грибы по вашему выбору. В любом случае вкус будет великолепным. Нарежьте необходимые ингредиенты, потратьте на готовку около получаса, дополните жаркое отварным рисом и подавайте к столу.

Жареная зеленая фасоль и грибы с тмином и другими  ароматными приправами
Жареная зеленая фасоль и грибы с тмином и другими ароматными приправами

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

5 чайных ложек молотого тмина

¼-½ чайной ложки молотого красного перца (или больше по вашему вкусу)

Соль

450 г грибов (приобретите кремини, другую разновидность шампиньонов, вешенки, свежие шиитаке или иные грибы по вашему выбору) – обрежьте корни и очистите, если это необходимо

Растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом (например, рафинированное и дезодорированное подсолнечное, кукурузное или рапсовое).

Кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см – очистите и мелко порубите

4 стебля зеленого лука – отделите белые части от зеленых и нарежьте каждую разновидность кусочками длиной по 2,5 см

450 г свежей зеленой стручковой фасоли – обрежьте кончики*

*Сделать это быстрее вам поможет совет:

*Если хотите, используйте замороженную зеленую стручковую фасоль. Предварительно разморозьте ее и дайте стечь образовавшейся жидкости.

1 луковица – очистите и нарежьте тонким дольками*

*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:

1 зубчик чеснока – очистите и мелко порубите

1 столовая ложка соевого соуса или тамари

Черный перец

Вареный рис – в качестве гарнира для подачи к столу

Приготовление

1) В небольшой миске смешайте молотый тмин, измельченный красный перец и примерно одну чайную ложку соли.

2) Кремини, шиитаке или иные грибы аналогичной формы разрежьте продольно на половинки (через ножки). Вешенки и подобные им виды – порвите на небольшие кусочки.

3) На среднем огне нагрейте в течение пары минут вок или большую сковороду диаметром 30 см. Сбрызните дно столовой ложкой растительного масла и выложите в посуду имбирь и белые части зеленого лука. Готовьте, помешивая, около 15 секунд до появления приятного аромата.

4) Добавьте зеленую фасоль, лук, чеснок, тмин и влейте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте ингредиенты в течение пары минут, постоянно их помешивая, пока лук и фасоль не начнут размягчаться.

5) Положите в сковороду грибы, влейте соевый соус и примерно столовую ложку воду, после чего готовьте блюдо еще 3–5 минут: фасоль должна стать мягкой, а грибы – приобрести красивый золотистый оттенок.

6) Выключите огонь, добавьте кусочки зеленого лука и перемешайте ингредиенты. Попробуйте блюдо и добавьте немного соли и черного перца, если это необходимо. Подавайте с отварным рисом.

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото из открытых источников.