Найти в Дзене
Домашние Рецепты

БЫСТРО И ПРОСТО! Раскатала и запекла.

Оглавление

Мы хотим поделиться с вами пятью уникальными рецептами пирогов, которые не только порадуют ваш вкус, но и создадут атмосферу уюта и тепла в вашем доме.

Мы выбрали именно эти рецепты, потому что они олицетворяют разнообразие сезона: от свежих яблок и ягод до насыщенной тыквы.

Каждый из них имеет свою историю и может стать настоящим украшением любого стола, будь то семейный ужин или дружеские посиделки. Приготовьте их вместе с нами, и вы откроете для себя новые грани любимых классических блюд!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Ингредиенты:

• 2-3 крупных яблока (например, Гренни Смит или Фуджи)

• 1 стакан сахара

• 1 ч. ложка корицы

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 2 ст. ложки муки

• 1/4 ч. ложки соли

• 1 упаковка готового теста для пирога (или домашнее тесто)

• 1 яйцо (для смазки)

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в большую миску. Добавьте сахар, корицу, лимонный сок, муку и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Если используете готовое тесто, раскатайте его и выложите в форму для пирога. Если делаете тесто сами, смешайте муку, соль, сахар, холодное масло и воду до получения однородной массы.

3. Выложите яблочную начинку на тесто в форме. Накройте вторым слоем теста, сделав несколько надрезов для выхода пара. Можно сделать решетку из теста. ( А так же можно приготовить открытый пирог как на фото).

4. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой.

6. Дайте пирогу остыть перед нарезкой.

Черничный пирог
Черничный пирог

2. Черничный пирог

Ингредиенты:

• 2 стакана свежей черники

• 1 стакан сахара

• 1/4 стакана муки

• 1 ч. ложка лимонного сока

• 1 ч. ложка корицы

• 1 упаковка готового теста для пирога

• 1 яйцо (для смазки)

Приготовление:

1. В миске смешайте чернику, сахар, муку, лимонный сок и корицу. Осторожно перемешайте.

2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.

3. Выложите черничную начинку на тесто И распределите начинку равномерно. Но можно приготовить и открытый пирог. Это уже зависит от настроения, каким вам пирогом сегодня хочется порадовать своих близких))

4. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

6. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Пирог с вишней
Пирог с вишней

3. Пирог с вишней

Ингредиенты:

• 2 стакана вишни (свежей или замороженной)

• 1 стакан сахара

• 1/4 стакана муки

• 1 ч. ложка лимонного сока

• 1 упаковка готового теста для пирога

• Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте вишню, сахар, муку и лимонный сок.

2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога придав форму по краям.

3. Выложите вишневую начинку на тесто и распределите ее равномерно по всей поверхности теста.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

5. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Творожный пирог
Творожный пирог

4. Творожный пирог

Ингредиенты:

• 500 г творога

• 3 яйца

• 1 стакан сахара

• 1 ч. ложка ванильного сахара

• 2 ст. ложки сметаны

• 1 упаковка готового теста для пирога

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану до однородной массы.

2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.

3. Выложите творожную начинку на тесто.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.

5. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

5. Пирог с тыквой

Ингредиенты:

• 500 г тыквы (очищенной и натертой)

• 3 яйца

• 1 стакан сахара

• 1 ч. ложка корицы

• 1/2 ч. ложки мускатного ореха

• 1 упаковка готового теста для пирога

• Взбитые сливки и тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

1. В миске смешайте натертую тыкву, яйца, сахар, корицу и мускатный орех до однородной массы.

2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.

3. Выложите тыквенную начинку на тесто.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут до готовности.

5. Дайте пирогу остыть, украсьте взбитыми сливками и тыквенными семечками перед подачей.

Приятного аппетита!

P.S. Сразу оговорюсь что в данных рецептах можно использовать то тесто которое вам больше нравится !

И если вы захотите сами замесить тесто, то вот вам рецепты для их приготовления:⤵️

Конечно! Вот рецепты для песочного, дрожжевого и слоеного теста.

1. Песочное тесто

Ингредиенты:

• 200 г муки

• 100 г сливочного масла (холодного)

• 50 г сахара (по желанию)

• 1 яйцо

• 1/2 ч. ложки соли

• Ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Перемешайте, чтобы получилась крошка.

3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Не переусердствуйте, чтобы тесто не стало жестким.

4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут перед использованием.

2. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

• 500 г муки

• 250 мл теплого молока (или воды)

• 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей

• 50 г сахара (по желанию)

• 100 г сливочного масла (растопленного) так же можно использовать растительное масло.

• 1 ч. ложка соли

• 1 яйцо (для смазки)

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и немного сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.

2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Замесите тесто.

4. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

6. После подъема тесто готово к использованию.

3. Слоеное тесто

Ингредиенты:

• 250 г муки

• 200 г сливочного масла (холодного)

• 1/2 ч. ложки соли

• 100 мл холодной воды

Приготовление:

1. В миске смешайте муку и соль.

2. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к муке. Перемешайте, чтобы получилась крошка.

3. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто до образования однородной массы.

4. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. После охлаждения раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его в три слоя (как буклет) и снова уберите в холодильник на 30 минут.

6. Повторите раскатку и складывание еще 2-3 раза для достижения слоистости.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты на каждый день! А так же делитесь со своими друзьями, родственниками, коллегами нашими рецептами!