Найти в Дзене
drooling

Завтрак 🍳 из тоста, бекона с яичницей и сыром 🧀 и ароматным кофе ☕

drooling
drooling

Доброе утро! Как здорово, что вы решили начать день с такого вкусного завтрака! Давайте подробнее рассмотрим, как можно приготовить ароматные тосты с беконом, яичницей и сыром, а также идеально подходящий кофе, который поднимет настроение с самого утра.

Ингредиенты

Для тостов с беконом и яичницей :

- 4 ломтика хлеба (белый, цельнозерновой или ржаной — по вашему вкусу)

- 4 ломтика бекона

- 2-4 яйца (в зависимости от того, сколько яиц вы хотите на порцию)

- 4 ломтика сыра (чеддер, гауда или моцарелла подойдут отлично)

- Соль и перец по вкусу

- Масло для жарки (растительное или сливочное)

Для кофе :

- Кофе по вашему выбору (молотый или в зернах)

- Вода

- Молоко или сливки (по желанию)

- Сахар (по желанию)

Приготовление

1. Приготовление бекона:

- На сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. 

- Выстелите ломтики бекона на сковороду (можно жарить все одновременно, если сковорода большая).

- Жарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 3-5 минут с каждой стороны). После жарки переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Приготовление яиц:

- В ту же сковороду, в которой жарился бекон (можете добавить немного масла, если сковорода слишком сухая), разбейте яйца. 

- Жарьте на среднем огне до желаемой степени прожарки (яйцо всмятку подойдет к тостам очень хорошо). Приправьте солью и перцем.

3. Приготовление тостов:

- На той же сковороде или на гриле (если у вас есть) обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. 

- В процессе жарки добавьте по ломтику сыра на каждый тост, чтобы он немного расплавился.

4. Сборка:

- На каждый тост выложите 1-2 ломтика бекона, за ними аккуратно положите яичницу. 

- Можно сверху добавить еще ломтик сыра, если хотите, чтобы было более вкусно.

- При желании добавьте свежие травы или авокадо для контраста вкуса.

Кофе:

- Если вы используете молотый кофе, отмерьте нужное количество (обычно это 1-2 столовые ложки на каждые 180 мл воды) и заварите его, как предпочитаете: во French press, тонком или капельном кофеварке.

- Для капучино или латте просто взбейте молоко с помощью венчика или ручного вспенивателя.

- Не забудьте добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.

Подача

Подавайте ваши тосты с беконом, яичницей и сыром горячими, в окружении хорошо заваренного кофе. Можно украсить блюдо свежими овощами, такими как помидоры или листья салата.

Надеюсь, ваше утро будет насыщенным и радостным! Приятного аппетита и отличного дня !

Если у вас есть еще вопросы или нужны другие рецепты, не стесняйтесь спрашивать!