Рецепт намазки из крабовых палочек с сыром и огурцом:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- - Твердый сыр (например, гауда или чеддер) — 100 г
- - Свежий огурец — 1 средний
- - Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
- - Сметана — 1 ст. ложка (по желанию, для легкости)
- - Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- - Соль — по вкусу
- - Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Крабовые палочки разморозьте (если они были заморожены), а затем нарежьте их мелкими кусочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Огурец помойте, срежьте концы и натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Если огурец с кожурой слишком жесткий, можно ее удалить.
- Если решите использовать чеснок, очистите его и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке.
2. Смешивание:
- В глубокой миске соедините нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, натертый огурец и чеснок (если используете).
- Добавьте майонез и сметану, перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны по вашему вкусу.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Подача:
Намазку можно использовать как начинку для бутербродов, на крекеры или в качестве дипа для овощей. Также она отлично подойдет для начинки в лаваше или как салат.
Советы:
- Для более нежного вкуса можно добавить в смесь немного натертого вареного яйца.
- - Если хотите добавить пикантности, можно немного усилить чеснок или добавить свежую зелень (например, укроп или петрушку).
Приятного аппетита!