Найти в Дзене
Мой дом

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

Рецепт для запечённой куриной грудки в рукаве в духовке:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (около 500-600 г)
  • - 2-3 столовые ложки растительного масла
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • - 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • - 1/2 чайной ложки паприки
  • - 1/2 чайной ложки сушёного орегано (по желанию)
  • - 1/2 чайной ложки сушёного базилика (по желанию)
  • - 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
  • - 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка грудки:

- Промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Если грудки большие, можно разрезать их пополам вдоль, чтобы они быстрее пропеклись.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку, орегано, базилик, лимонный сок и соевый соус.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Маринование:

- Обмажьте куриные грудки маринадом со всех сторон.

- Оставьте курицу на 15-30 минут для маринования. Можно также оставить на более долгое время, например, в холодильнике на 1-2 часа или даже на ночь, если хотите, чтобы грудка была более насыщенной по вкусу.

4. Подготовка к запеканью:

- Разогрейте духовку до 180-200°C (в зависимости от силы вашей духовки).

- Подготовьте рукав для запеканья. Положите в рукав куриные грудки, распределив их равномерно.

- Закрепите рукав с обеих сторон, оставив немного места для того, чтобы воздух мог циркулировать внутри.

5. Запекание:

- Положите рукав с куриными грудками на противень.

- Запекайте в духовке около 30-40 минут (в зависимости от размера грудок и температуры духовки). Курицу можно периодически проверять, разрезав самую толстую часть грудки: если мясо белое и соки не розовые, значит, оно готово.

- За 5-7 минут до окончания запеканья можно аккуратно разрезать рукав, чтобы грудка подрумянилась.

6. Подача:

- Достаньте грудки из духовки, аккуратно разрежьте рукав и дайте мясу немного остыть.

- Нарежьте куриные грудки на порционные куски и подавайте с гарниром (овощами, картофелем, рисом и т.д.).

Приятного аппетита!