Здравствуйте все те, кто еще со мной и читает мои редкие посты и смотрит ролики. Спасибо вам за поддержку моего блога🙏🏻
Сейчас все реже получается сюда выбираться. Выкладываю только ролики.
Работа полностью меня поглотила, и я не нахожу времени даже на какие-то необходимые вещи. В предпоследнюю неделю прошлого года приходилось отщипывать время от сна.
Зато под конец года взяла заслуженный отпуск на целую неделю.
Я с удовольствием умчалась с мужем в мокрый и слякотный Питер и наслаждалась отсутствием расписания.
Хотя в отпуске внезапно осенила мысль, что не учла нужную деталь в проекте. Написала коллеге, попросила включить - успокоилась.
Мне нравится моя новая работа, многозадачность, нестандартные цели, большое сосредоточение умных и интересных людей в одном месте.
Но в режиме повышенной загрузки я могу работать только ограниченный период времени. Ненормально каждый день приходить на работу к 8:30, а уходить в 20:30. Я пришла к выводу, что это из-за моей странной потребности - быть нужной. После лечения она стала моим пунктиком.
В этом плане командировки у меня проходят в более спокойном ритме, так как не нужно готовить, делать уборку и тп. Но когда я от коллеги услышала, что моя помощь не требуется, то провела полночи без сна, думая о том, как ничтожна моя работа.
Ближе к концу года все словно обезумели и постарались запихнуть в последнюю неделю все, что не успели сделать за год. Неделя была слишком тяжелая.
В последний день перед отпуском я ушла с работы в 20:15 в полной уверенности, что в следующем году нужно поменять подход к работе.
В общем, трудоголизм помогает мне отвлечься от мыслей о болезни и страхе её возвращения, но уничтожает мою энергию.
В январе у меня должен был быть контроль КТ и УЗИ. Заряженная я потопала в свой онкоцентр и узнала буквально следующее - тк с момента окончания лечения прошло два года, они не могут мне выписать направление на КТ. Только УЗИ и только по месту жительства от терапевта. Однако терапевт может выдать направление только на УЗИ МЖ и региональных л/у. За остальным нужно идти к гинекологу по месту жительства.
Удивительная история с резким переводом от контроля раз в полгода на КТ раз в год меня, естественно, не обрадовала. Как и тот факт, что УЗИ теперь будет делать не специалист онкоцентра. А вдруг они что-то пропустят. Страшно, если честно.
Позитивно онколог заметила, что у меня была онкология поверхностного органа, я молодая и мне еще жить и жить. А КТ - лишняя нагрузка на организм. Лишняя или необходимая для контроля я не знаю. Надеюсь, что Минздрав знает, что делает.
Также в список доступных мне бесплатно УЗИ не входит брюшная полость и сканирование вен нижних конечностей.
Я сдала платно. Дорого, но здоровье дороже.
В целом, мандраж перед исследованиями сохраняется. И я не на шутку испугалась, когда врач внезапно сказал: «А это что еще такое?» Но оказалось, что аппарат перегрелся и выдал сообщение об этом. Ему тоже нужно отдыхать.
Результаты позволили выдохнуть и расслабиться еще на три месяца.
Забавно, что недавно я говорила с коллегой о трудоголизме. Он с опытным видом заметил, что работа очень важна, а потом привел в пример человека, который умер на работе в 35. Я не знаю, как связаны эти две вещи, но хочется надеяться, что тот человек умер не из-за трудоголизма и отказа от каких-то базовых потребностей.
На меня эта история произвела большое впечатление. Я сказала, что в этом нет смысла, ведь он умер и все, больше ничего нет. А коллеги теперь даже вспомнить его имя не смогут.
Мой коллега не знает, разумеется, о том, что было со мной.
Он сказал, что работа имеет смысл, потому что результат её могут увидеть и оценить дети и внуки. Это не просто нужное дело, но и очень важное.
Но я не понимаю, зачем идти на такие жертвы ради работы. У меня большая компания и коллеги часто повторяют здесь, что это не ты нужен компании. Любого можно заменить, никто и не заметит.
Продолжаю думать, а нужна ли мне такая работа. Если я ей не нужна.
Удивительно, что мысли про нужность появились уже после болезни. Словно во мне что-то сломалось и теперь я в 31 чувствую себя на 51. Мысли о том, что во мне больше нет ничего женственного и привлекательного, я не могу родить (и пока абсолютно не понимаю, стоит ли вообще это делать), и после меня ничего не останется. Больно это осознавать.
Понимаю, что мне повезло. И нужно радоваться, что я выжила, что у меня есть такие любимые и любящие люди, что могу заниматься любимыми вещами. Но вот этот гадкий червячок не покидает мою голову. Надеюсь, что я не слишком его подпитываю, и спустя какое-то время он исчезнет.
Впрочем, не стоит в эту тему углубляться.
В этом году все пока что приятно.
Мы успели покататься на лыжах, сходить в бассейн, потанцевать на вечеринке на фестивале Бачаты, покушать вкусный венгерский Эстерхази (с натуральным белым шоколадом он намного вкуснее, чем с глазурью), слепить снеговика, посмотреть рождественские фильмы (свою подборку составляла в прошлом году здесь).
К интересным мультфильмам про Рождество могу добавить Клауса. Удивительно трогательный и интересный сюжет.
А удивительное совпадение мне подарил мой подарок от Тайного Санты на работе.
В конце декабря у нас организовали обмен подарками на определенную сумму. Можно было на специальном сервисе оставить свои пожелания. Я хотела плюшевые носки.
Забавно, что выпавшая мне коллега хотела того же самого. Нашла самые красивые, добавила конфеток и красивый мешочек, сговорилась с коллегами, которые работают с этой девушкой, и тайно оставила ей мешочек.
А мой подарочный мешочек ждал меня в мой последний день перед отпуском.
Я прихожу на работу рано, но мой Тайный Санта приходит практически в то же время. Носки мне не подарили, зато я получила зефир, заварной чай, забавный ежедневник и книжку Магазин чудес «Намия».
Мне в один из отпускных дней не спалось, и я начала читать эту книгу. С первых строк меня поразило то, что действие происходило в третьем часу ночи, как и моё бессонное бдение.
А потом я наткнулась на сюжетный поворот с девушкой, которая не знала, что делать. Ее муж заболел онкологией, а у нее есть возможность поехать на олимпийские игры. Она хотела бы остаться с ним, но он расстраивается из-за того, что она отказывается от своей мечты.
Что ей посоветовали герои книги я говорить не буду. Просто последнее время кажется, что любая болезнь - это оно.
Тем приятнее знать про новую отечественную вакцину. Будем надеяться, что рак останется только животным и знаком зодиака.