Найти в Дзене
Мой дом

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт куриного рулета со шпинатом:

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка или бедра без костей) – 600-700 г
  • - Шпинат свежий – 300 г
  • - Сыр сливочный – 100 г
  • - Чеснок – 2-3 зубчика
  • - Лук репчатый – 1 шт.
  • - Яйцо – 1 шт.
  • - Соль – по вкусу
  • - Перец черный молотый – по вкусу
  • - Масло растительное – для жарки
  • - Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки (по желанию)
  • - Сметана или майонез – 2 ст. ложки (по желанию для соуса)

Приготовление:

Подготовка куриного филе:

1. Куриное филе аккуратно распластайте, если оно слишком толстое. Для этого можно использовать нож или кухонный молоток, чтобы филе стало более тонким и равномерным. Не пересушивайте мясо.

2. Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон.

Начинка:

1. В небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

3. Положите шпинат в сковороду и готовьте, пока он не уменьшится в объеме (если используете свежий шпинат, можно добавлять его порциями).

4. Готовый шпинат и лук с чесноком немного остудите, затем добавьте сливочный сыр (его можно предварительно размягчить, чтобы было легче смешивать).

5. Перемешайте начинку до однородности. Если начинка слишком густая, можно добавить немного сметаны или майонеза для мягкости.

Сборка рулета:

1. На куриное филе равномерно выкладываем начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности, оставляя небольшие края свободными.

2. Аккуратно сворачивайте филе в рулет, начиная с одного края. При необходимости можно закрепить рулет зубочистками или связать его ниткой.

3. По желанию обваляйте рулет в панировочных сухарях для дополнительной корочки.

Жарка и запекание:

1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

2. Обжаривайте рулет со всех сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать его и сохранить начинку внутри.

3. После этого переведите рулет в заранее разогретую духовку (180°C) и запекайте еще 20-25 минут, до полной готовности мяса. Если вы хотите, чтобы рулет был более сочным, можно запекать его под фольгой.

Подача:

1. Подавайте куриный рулет со шпинатом горячим, нарезав его на порционные кусочки.

2. Можно украсить зеленью, подать с картофельным пюре или овощами на гарнир.

Приятного аппетита!