Друзья! Рада всех приветствовать! 😘
Моя первая статья на Дзен! Прошу любить и жаловать, в добрый путь!)
Многие из вас меня уже знают, как кулинарного блогера, Венеру Осепчук, а для тех, кто со мной впервые, предлагаю начать со знакомства!🤗
В сфере кулинарии я "варюсь" больше 15 лет, освещая вам новые рецепты и секреты вкусного, а самое главное, разнообразного фуд досуга. Совместно с горячо любимым издательством "Комсомольская правда" мы выпустили книги на любой вкус и цвет, а совсем скоро выйдет мой новый сборник рецептов выпечки из слоёного теста и фило, который я надеюсь, порадует вас не меньше, чем предыдущие)
Веду я свой блог не одна, а с любимым супругом Сергеем (в простонародии Си), с которым мы вместе уже 32 года, а сосватал нас в свое время его замечательный дядя из Узбекистана, организовав совершенно "случайную" и продуманную встречу в гостях у моей семьи в Туркмении. И тут случилось то, что случилось, пробежала искра и мы влюбились, за что ему огромная благодарность за настойчивость❤️
Я думаю у каждой семьи есть свои традиции и мы в этом вопросе не исключение. Совместный завтрак это святое и за него в нашем доме отвечает исключительно Серёжа! Чему я несказанно рада и наблюдаю за этим процессом с упоением, когда мой мужчина на кухне и так вовлечен в процесс, испытываешь истинное наслаждение!
Еще одна из таких традиции - празднование Нового года именно у нас дома. Это ни с чем несравнимый момент тепла на душе, когда приходят дети, самые родные и близкие, семьи сестры и брата, племянники. Мы готовимся, суетимся, обнимаемся, улыбаемся, все так рады друг другу. Празднуем всегда очень шумно, весело и вкусно, с играми, танцами и валянием в снегу!)
И в преддверии праздников предлагаю обсудить, конечно же, Новогодний стол. Рецептов в моем арсенале вагон и три телеги, как вы уже поняли. Вместе с тем за многие годы празднования, среди всего изобилия, вырвались вперёд любимые блюда, которые со стола уходят самые первые!
Итак, мои фавориты для Новогоднего стола выглядят так:
• Салат "Снежный краб". Впервые я попробовала этот салатик в Азбуке Вкуса, разложила на составляющие, добавила свои хотелки и вуаля
• Фирменный "Оливье ". Куда же без него, но есть пару интересных секретов, о них расскажу чуть позже
• Закуски на слоёном тесте. Начинки могут быть абсолютно разные, не переживайте, варианты предложу и выложу в ближайшее время
• Мини-пироги в горшочках под слоёном тестом. Рецепт из моего нового сборника, шикарная идея для праздничного стола
• Утка, гусь, индейка, я еще не определилась, скоро все сами узнаете) Сколько бы салатов и закусок не было, а все равно хочется чего-то более существенного, согласны?
• А как же десерт, спросите вы. Конечно без него не обойтись, сладкоежек у нас в семье хватает, а какой именно выберу я, следите за новостями)
Поверьте, это ещё не весь список идей, он будет наполняться по мере приближения к самому торжеству. Выложу подробные рецепты в самое ближайшее время, чтобы вы были во всеоружии, полностью заряжены и готовы к вашим самым требовательным и изощренным гостям)