Найти в Дзене
Мой дом

Закусочный рулет морковный с сыром на праздничный стол

Закусочный рулет морковный с сыром — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Я расскажу вам, как приготовить этот рулет так, чтобы он стал настоящим украшением вашего застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 средних штук
  • - Яйца — 4 шт.
  • - Сыр твердый (лучше использовать что-то с ярким вкусом, например, чеддер) — 150 г
  • - Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • - Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • - Майонез — 2 ст. ложки
  • - Чеснок — 2 зубчика
  • - Соль — по вкусу
  • - Перец черный молотый — по вкусу
  • - Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Для начинки:

  • Сыр творожный или мягкий сливочный сыр — 200 г
  • - Чеснок — 1 зубчик
  • - Майонез — 1 ст. ложка
  • - Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1-2 ст. ложки
  • - Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка основы:

1. Морковь хорошо моем и очищаем. Натираем на крупной терке. Перекладываем натертую морковь в глубокую миску.

2. В другой миске взбиваем яйца с солью и перцем до пышной массы. Добавляем натертую морковь, тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку, разрыхлитель теста и снова хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

4. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно выкладываем на него тесто.

5. Выпекаем морковный корж в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки. Она должна выходить сухой.

2. Приготовление начинки:

1. Для начинки в миске смешиваем творожный сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем немного черного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. Формирование рулета:

1. Готовый морковный корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем пергамент.

2. Намазываем равномерно всю поверхность коржа подготовленной сырной массой.

3. Аккуратно сворачиваем корж в рулет, начиная с одного края, стараясь не порвать его. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рулет немного остыл и пропитался.

4. Подача:

1. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной около 2 см.

2. Для украшения можно посыпать зеленью или тертым сыром, или же добавить ломтики помидоров и маслины.

Этот морковный рулет с сыром будет великолепно смотреться на вашем столе, радуя не только вкусом, но и ярким цветом!